X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2017. Сейчас в Чите -34.92°С
59,66 63,72 86,76
19.02.2016

Коррупция Чита коррупционная: В действиях Михалева состав преступления отсутствует — Следком

Возбуждалось ли уголовное дело против Анатолия Михалева? В этом продолжает разбираться отдел расследований «Вечорки». На этот раз ответ дал краевой следственный комитет.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления, подполковник юстиции В. А. Бояринова сообщила отделу расследований «Вечорки», что уголовного дела в отношении главы города Читы Михалева А. Д. не находилось.

Подполковник юстиции поясняет, что: «16 марта 2012 в следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю поступило постановление заместителя прокурора края старшего советника юстиции Козловой С. Н. о направлении материалов в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении Михалева А. Д., указанное постановление зарегистрировано в книге регистрации… за № 676-107ск-2011, начато производство доследственной проверки».

Однако далее говорится, что по материалам проведенной проверки следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-мэра. Основание – отсутствие в его действиях состава преступления. «Принятое решение в порядке процессуального контроля признано законным и прокуратурой края не отменялось» - подытожила Бояринова.

Напомним, что в июле прошлого года в отдел расследований Народной газеты поступила информация, заставившая понервничать нынешнего главу Читы Анатолия Михалева. Речь шла об уголовном деле, возбужденном против экс-мэра города. «Вечорке» стал известен не просто сей факт, но и его конкретные подробности. Тогда, 16 марта 2012 года городского главу обвинили в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2006 году Михалев не просто списал с баланса мэрии популярный среди читинцев детский бассейн «Дельфин», но и передал его территорию фирме ООО РК «Атлантида», находящуюся под руководством небезызвестного Игоря Кравцова – автомобильного лихача-убийцы. Коммерсанты построили там отель «Монблан», в номерах которого был накрыт притон, где трудились несовершеннолетние проститутки.

На фото: представитель следственного комитета объяснил, что Анатолий Михалев не совершил ничего противозаконного.

Лысый 16-25 21.02.2016

Михалёва эта мешок с говном, который давно должен был быть вброшен на очастные сооружения.

Отдел К 17-45 27.05.2016

Ну-ну, ув.Николай Коновалов ( Салодухин) ваш IP уже установлен, пишите еще.

Uzurpator 19-16 08.12.2016

В действиях Михалева состав преступления отсутствует — Следком ----- а, что присутствует?