X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.03.2017. Сейчас в Чите 2°С
57,52 62,09 83,52
Теперь вечорку можно купить онлайн!
01.04.2016

Казачий стан Забайкальские казаки будут объединяться на съезде

Вчера, 31 марта, в помещении Забайкальского регионального отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья состоялось очередное собрание инициативной группы по подготовке к съезду казаков Забайкалья, намеченному на лето этого года.

Кроме представителей СКВРиЗ в собрании участвовали казаки и из других казачьих организаций Читы. Главной задачей предстоящего съезда названо объединение всех существующих структур забайкальского казачества в рамках единого общественного движения. Анализ причин, приведших за прошедшие четверть века к организационной раздробленности казаков, будет вынесен на обсуждение делегатов съезда.

Главными пунктами повестки съезда будут: 1. Итоги развития забайкальского казачества за прошедшие 25 лет. 2. Современное экономическое положение забайкальского казачества. Предполагается, что основными докладчиками будут казачий генерал С.Г. Бобров и атаман Межрегионального общественного объединения «Казачество Забайкалья» С.В. Былков. Также организаторы намереваются пригласить в качестве докладчика атамана Забайкальского войскового казачьего общества Г.П. Чупина.

Для подготовки съезда решено образовать оргкомитет, состоящий из 15 человек — по три человека от разных казачьих объединений Забайкалья, в том числе от реестрового ЗВКО. Первые двенадцать кандидатур уже отобраны, девять из них выразили свое согласие.

Съезд намечено провести в течение двух дней — 25-26 июня этого года. Следующее заседание оргкомитета должно состояться через 2 недели, 13 апреля. Телефон для справок и координации: 8-914-520-06-40, Ворожейкин Сергей Николаевич.

АВУЕ 14-10 04.04.2016

Юрий Батькович! Мы Вам не вот ЭТО:"Гаспада, таварищи, баре..."В оплате не нуждаемси!)Колобок! А тебе не пора ли в психушку? А?

С.К.В. 12-03 10.04.2016

Уважаемые генерал С.Бобров, атаман С.Бобков, семеновские идеологи Ю.Ткаченко, А.Яременко! Знайте, что Россия не Польша и не Прибалтика, где сносятся памятники советским воинам, а Забайкалье не Украина, где прославляются националист Бандера и фашист Шухевич,сносятся все советские памятники,запрещена компартия,запрещено произносить слово "Россия" Если Вы и дальше будете прославлять националиста Семенова, фашиста Родзаевского, генералов Бакшеева и Власьевского, требуя их реабилитации, то, рано или поздно, в судебном порядке новый Союз казаков закроют. Такова печальная перспектива. Спасибо!