Декриминализация: Читинскому Давиду Гоцману полтинник

• 5 мая 2016 г.
Декриминализация: Читинскому Давиду Гоцману полтинник Грозе читинских варнаков – полковнику полиции Геннадию Мосякину - сегодня, 5 мая, исполняется пятьдесят лет. Коллектив народной «Вечорки» и даже сотрудники отдела расследований, чаще общающиеся с оппонентами юбиляра, поздравляют Геннадия Александровича с юбилеем.

- Есть менты поганые, а есть те, кто с честью, рискуя жизнью, исполняют свой долг. Я рад тому, что жизнь на своих ухабах свела меня с Геннадием Александровичем, для которого, как показала практика, честь превыше всего. Сегодня я открыто могу сказать - да простят меня арестанты – что у меня в моих товарищах есть мент, честный мент. Есть тот, за которого я готов жизнь положить и надеюсь на взаимность, - прокомментировал событие главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир.

Отметим, что именно при руководстве полковника Мосякина банды Забайкалья перестали быть «террой ингонито» а стали достоянием рубрики «Декриминализация».

На фото: Полковник, но не Гоцман, а Мосякин

Досье «Вечорки»:
Мосякин Геннадий Александрович
Руководитель УМВД по Чите
Родился 5 мая 1966 года в селе Авдеевка Тамбовского района.
1981-1985 годы - обучался на отделении проводной связи тамбовского техникума железнодорожного транспорта.
1985-1987 годы - проходил военную службу в пограничных войсках на территории Казахстана в Восточном Краснознаменном пограничном округе (Курчумский пограничный отряд).
В 1988 году по комсомольской путевке был направлен на работу в органы внутренних дел. Профессиональную карьеру начал с должности милиционера-водителя конвойной роты УВД Тамбовского облисполкома. В сентябре того же года по личной просьбе был переведен на должность участкового в Знаменский район Тамбовской области, где проработал 3,5 года.
В разные годы занимал должности заместителя начальника отдела участковых, оперуполномоченного, заместителя начальника тамбовского УВД по кадрам, первого заместителя начальника криминальной милиции Сампурского района Тамбовской области.
1991-1996 год обучался в нижегородской академии МВД России, где получил высшее юридическое образование.
1999 году был назначен начальником сампурского УВД Тамбовской области. 2000 году – начальник УВД Знаменского района Тамбовской области.
В 2008 и 2009 году дважды выезжал в полугодовые командировки в Чеченскую республику РФ.
После выхода на пенсию работал начальником службы безопасности подразделения группы компаний «Русагро».
С апреля 2013 года руководил отделом МВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району.
В январе 2014 года возглавил УМВД России по Чите.

Женат, имеет дочь и двух внуков.