X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.07.2017. Сейчас в Чите 12.81°С
58,93 68,66 87,08
Теперь вечорку можно купить онлайн!
11.06.2016

Казачий стан Казаки обустроили братскую могилу советских воинов

В далеком 1959 году в Читинской области произошла трагедия — в результате аварии было разлито токсичное ракетное топливо. При ликвидации аварии несколько десятков военнослужащих Забайкальского военного округа получили тяжелое отравление.

Более двух десятков военнослужащих впоследствии скончались в окружном госпитале. По существовавшим тогда правилам все, связанное с происшедшим, засекретили. Военных похоронили в братской могиле на территории Первого читинского городского кладбища — без надгробий, без имен… Даже точного числа захороненных не известно.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Впервые информацию об этом удалось получить читинскому краеведу Александру Лыцусю, который и поделился ею с казаками Читинской станицы.

Казаки и члены Отряда имени Петра Бекетова за счет своих средств, не получая никакой помощи от властных структур, огородили территорию могилы, разровняли площадку и засыпали ее песком, выложили бордюр и установили большой металлический крест — один на всех.

10 июня мемориал погибшим воинам был открыт. Войсковой священник отец Сергий Комков отслужил заупокойную литию. От Читинской станицы был возложен венок, присутствовавшие положили цветы.

Установить имена погибших и детали произошедшего более полувека тому назад — дело будущего, Бог даст, недалекого.

Есаул 00-25 10.08.2016

Ира.Если ты мыслишь мозгами мерикосов,которые не помнят родства своего и не чтят память погибшим,то скоро и ты погибнешь в гневе своём на казаков и народ в целом.а казаки ить тоже люди и помнят не токма жертвы казачьи,но и солдат СА которые спасли,кстати,и твоё будущее.Так что,

Есаул 00-34 10.08.2016

Ира.если у тебя нет родственников которых,кстати,спасли эти погибшие воины СА,то ты такая же пиндосовка,которая не помнит родства своего и не чтит память предков своих.Душа твоя чё-ёрная.Так что не какай на казаков,а подумай об очищении души и ума своего.Если он у тебя есть в какой-то степени.Да ещё и не знаешь где происходило сие событие. Ващще пипец какой-то.Окромя компа видимо и не видишь вокруг ничего.А скорей всего ты подставляла пиндосовская или коммунистическая от жидов :).А кто не помнит своего прошлого и не учится на своих,хотя бы ,ошибках,обречён на исчезновение как просто человека,по крайней мере.