X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.02.2017. Сейчас в Чите -5°С
57,47 60,45 83,56
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 10.09.2016

Работники Борзинского элеватора пытаются отстоять предприятие

Жители Борзи возмущены закрытием второго по величине предприятия города Борзинского элеватора. Сотрудники предприятия, в свою очередь, всеми силами пытаются добиться того, чтобы элеватор продолжил работу, однако пока власти простых жителей не услышали.

По словам работников, они написали обращение к врио губернатора Забайкальского края Наталье Ждановой. В нем от имени инициативной группы был предложен выход из сложившейся ситуации, а именно оказать финансовую помощь предприятию, чтобы руководство смогло выплатить задолженность по заработной плате, а также предотвратить полное закрытие.

«Мы предлагаем продолжить работу, при условии, если нам дадут возможность взять в аренду одно помещение на территории предприятия и автомобили на приемлемых для нас условиях», - сказано в обращении.

Кроме того, сотрудники отмечают, что у предприятия имеется задолженность по заработной плате сотрудникам за два полных месяца.

«6 сентября работа предприятия по решению руководства –генерального директора Дряевой Е.В. была прекращена, все сотрудники получили уведомления о сокращении, но никаких выплат, в том числе и заработная плата за июль –август 2016 года мы до сих пор не получили», - отмечают работники элеватора.

Первоначально рабочими было принято решение о забастовке, которая должна была вылиться в голодовку, однако пока с голодовкой решили повременить, надеясь на благоразумие властей.

Напомним, что 17 августа работникам Борзинского элеватора начали вручать уведомления о сокращении. Главная причина закрытия предприятия - отсутствие сырья в связи со вторичной засухой в Забайкалье. После закрытия предприятия без работы останутся порядка 118 человек. До 6 сентября Борзинский элеватор обеспечивал хлебом Балей, Алек-завод, Оловянную, Соловьёвск, Забайкальск, Даурию, а также многие отдалённые населённые пункты. За июль текущего года на предприятии произвели 70.1 тонны хлеба на 3млн 223тысячи рублей. Плюс кондитерский изделий на 672 тысячи рублей.

На фото: Работники Борзинского элеватора надеется вернуться на свои рабочие места, опасаясь, что новой работы в Борзе не найти.

Лала 23-42 10.09.2016

Курица,я всегда пишу только от своего имени.И пошла к козе в трещину,самозванка.Маты писать никогда не буду.Не опущусь до этого.А слова из народного фольклора я всегда использую.Беру пример с нашего всенародно избранного Президента,если что.

Лала 11-46 11.09.2016

Ну давай, петушок. Ваяй дальше о "работающих работниках". Спорим, через пару недель ты зайдешь гораздо дальше в использовании фольклора, чем "козе в трещину"