X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.09.2017. Сейчас в Чите 2°С
57,65 69,07 87,45
Теперь вечорку можно купить онлайн!
19.09.2016

Политика День выборов — 2016: Избирателям из Забайкальского района посоветовали подтереться своим открепительным

Парадоксальная ситуация сложилась на этих выборах, люди, отправившиеся в командировки, либо работающие вахтовым методом, не смогли воспользоваться своим правом избирателей, а открепительные удостоверения в некоторых случаях превратились в обычную бумажку, не дающую права голосовать. Об этом сообщили сразу несколько жителей Забайкальского края журналисту «Вечорки».

Так, житель Шилкинского района, отправляясь на вахту, обратился в избирком с просьбой о досрочном голосовании. Ему пояснили, что подобная форма не предусмотрена и вручили открепительное, согласно которому он может по месту работы проголосовать за губернатора, депутата Госдумы и партию, а вот выбрать мэра своего населенного пункта он, к сожалению, уже не сможет.

С подобной ситуацией столкнулись и жители Забайкальского района, которые отправились в командировку в центр России. В их случае открепительное удостоверение вообще потеряло свою значимость, о чем люди узнали в ближайшем избирательном участке по месту командировки. Им посоветовали - можете подтереться своим удостоверением, а вот проголосовать, к сожалению, нет.

Кроме того, сегодня, 19 сентября в редакцию обратилась жительница Читы Нина Петровна, она рассказала корреспонденту народной газеты, что ее муж, который в настоящее время находится в Первой городской больнице города Читы, не смог проголосовать. Больные просто не знали, как им проголосовать и куда для этого нужно обратиться.

Лала 11-01 20.09.2016

У нас с явкой на выборы та же фигня. И расклад такой же - ЕР, КПРФ, ЛДПР.Ладно, Ходорковский на РБК говорит о подтасовке результатов. Но когда губернатор края говорит о их нелигитимности при явке избирателей в 30%, то это уже как-то настораживает.

Ира 11-16 20.09.2016

Ходорковский только по РБК и может говорить... И вообще, этой "птице" давно в России всю говорильню перекрыть надо ба. Навсегда. Чтобы глаза больше не мозолил. Пад*ла(