X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.01.2017. Сейчас в Чите -27.86°С
59,66 63,72 86,76
12.10.2016

Декриминализация Декриминализация: Сенсационное заявление Иконы старшего

Этапированный в Читу из «Черного дельфина» пожизненно заключённый бандит Олег Иконников намерен попросить перевода его в другую тюрьму.
По информации источников отдела расследований «Вечорки», он боится быть убитым и проданным на органы.

В набат уже стал бить его сын Игорь Иконников, который всерьез опасается за здоровье и жизнь отца.

Сам же Олег Иконников, этапированный на прошлой неделе в Читу в рамках расследования одного из старых уголовных дел, изыскивает в настоящее время возможность, дабы сообщить миру о бизнесе на человеческих органах.

Напомним, Олег Иконников - бандит по прозвищу Икона старший - был приговорен сначала к расстрелу, а затем к пожизненному лишению свободы. В настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк Оренбургской области, известной в простонародье как «Черный дельфин».

Олег и Эдуард Иконниковы - первые бандиты в Забайкалье, осужденные за участие в организованной преступной группировке (ОПГ). Они принимали участие в нападении на спорт-базу «Березка», после чего в Чите не осталось представителей чеченской организованной преступности. Также они были осуждены за хранение оружия, вымогательства и убийства.
В 1993 году оба приговорены к расстрелу. Однако попали под введенный тогда ельцинский мораторий на смертную казнь. В результате Олег получил пожизненное лишение свободы, а Эдуард после обжалования отделался 15-ю годами колоний.

О кровавых похождениях своей банды Иконников-старший рассказал в своей автобиографической книге «Большая медведица». «Вечорка» следит за читинской эпопеей Иконы старшего.

На фото: Олег Иконников в начале 90-х. Фото из архива «Вечорки».

Ира 23-20 15.10.2016

Ответил-так ответил.Кто ж против, чтобы его отпустили? Нам, если честно, пофиг. Только как родственники убиенных считают???P.S. Главное, чтобы его дети не пошли по его стопАм.(

Надежда 15-58 07.11.2016

Расстрелять надо было сразу, а не содержать, за средства родственников им убитых.