X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 01.05.2017. Сейчас в Чите 7°С
56,98 62,04 82,61
Теперь вечорку можно купить онлайн!
25.10.2016

Декриминализация «Декриминализация»: Еще четверо «осиновских» приговорены к лишению свободы

Сегодня, 25 октября, Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении четырёх членов банды Осинцева к лишению свободы за убийства, совершенные в 2005 году, когда сначала был убит совершенно посторонний человек, которого по ошибке приняли за криминального авторитета Виктора Кравцова, а затем и самого Кравцова.

В апреле 2005 года один из членов ОПС «Осиновские» Александр Филиппов в апреле 2005 года совместно с другими участниками сообщества решил убить бывшего криминального авторитета Виктора Кравцова из мести за дачу им изобличающих Осинцева показаний. По ошибке был убит совершенно случайный человек, которого преступники приняли за Кравцова. Позже, в мае Александр Филиппов и Геннадий Донцов вместе с другими соучастниками всё же убили Кравцова, тело которого спрятали возле трассы Чита-Молоковка.

Донцов также обвиняется в соучастии с Хетагом Ахполовым в 2002 году в убийстве криминального лидера Юрия Торопова в Московской области. Кроме того, Александр Филиппов, Николай Захаров и Дмитрий Ведерников совместно с другими участниками ОПГ обвиняются в покушении на убийство предпринимателя в апреле 2009 года.

Хетаг Ахполов получил 13 лет колонии строгого режима, Геннадий Донцов — 20 лет со штрафом 300 тысяч рублей, Николай Захаров – 9,5 лет, Александр Филиппов, единственный из всех, уже на этапе прений сторон, полностью признавший свою вину, осуждён к 18 годам лишения свободы со штрафом 45 тыс. руб.

Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших. Сестре убитого по ошибке мужчины Донцов и Филиппов должны выплатить по 1 миллиону рублей, Ахполов — 700 тысяч рублей. Кроме этого, Захаров и Филиппов должны солидарно компенсировать более 40 тысяч рублей территориальному фонду медицинского страхования — именно эта сумма была затрачена больницей на лечение предпринимателя, на которого было совершено покушение.

На фото: Александр Филиппов по прозвищу Борец. Фото из архива "Вечорки".

иркутск 17-32 25.10.2016

Вика держись