X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 02.03.2017. Сейчас в Чите -6°С
58,37 61,54 84,85
Теперь вечорку можно купить онлайн!
25.10.2016

Декриминализация Декриминализация: Забайкальские дзюдоисты подсели к боксерам

После разгрома верхушки Федерации бокса забайкальские силовики взялись за дзюдоистов. В Чите задержан руководитель Федерации дзюдо ЗК Михаил Михайлов. Вместе с ним за решетку угодил соучредитель этой организации, бывший руководитель краевой СДЮШОР Аркадий Дерябин.

Делом дзюдоистов занимается полиция, а не следственный комитет. Задержание производили сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью (МОБОП).

Как сообщает сегодня, 25 октября сайт газеты «Забайкальский рабочий» с ссылкой на слова информированного источника в правоохранительных органах региона, речь может идти о вымогательстве нескольких квартир у одного из застройщиков или же об участии задержанных в нелегальном алкогольном бизнесе.
По информации коллег, 61-летний Михайлов в советские годы являлся комсомольским функционером. В начале 90-х ушел в бизнес. Он является владельцем или совладельцем компаний «Элис», «Сотар», «Трафт», «Темп», «Крона», «Марка», «Альянс», «Гепард», «Биотрис», «Радуга», «Забайкалинвестуголь». До недавнего времени Михайлов являлся совладельцем старейшего в Чите гастронома «Темп».

59-летний Дерябин после окончания в 1979 году Кубанского института физической культуры и спорта больше 30 лет был на тренерской работе в Чите. В 2012 году был награжден медалью Петра Лесгафта, ведомственной наградой Минспорта России.

Напомним, что в конце «нулевых» в прицел правоохранителей попало руководство Федерации бокса СФО. Ее председатель Игорь Мельничук по прозвищу Красный угодил в СИЗО, где покончил жизнь самоубийством. Его заместитель Дмитрий Антипин (Антип) был жестоко убит и сожжен в коровнике села Беклемишево после неудачного покушения на главаря ОПС «Осиновские» Игоря Осинцева по прозвищу Осина. Некоторые боксеры в настоящее время находятся в местах лишения свободы.

На скандально известной флэшке расформированного УБОПа, попавшей в руки бандитов, а затем журналистов, Михаил Михайлов значился, как «коррупционная связь» экс-губернатора Забайкалья Равиля Гениатулина.

За подробностями этого громкого дела следите на сайте и в свежих номерах «Вечорки».

На фото: Михаил Михайлов. Фото с сайта Федерации дзюдо России.

синий дибил 13-50 26.10.2016

пойду птичек кормить - динамика положительная - пятая тачка к чертям - дибил тупой - ладно.