X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 01.05.2017. Сейчас в Чите 7°С
56,98 62,04 82,61
Теперь вечорку можно купить онлайн!
22.11.2016

Декриминализация Декриминализация: Прокурор Черновского района Читы восстановлен в должности

Обвиненный в получении взятки прокурор Черновского района столицы Забайкалья Максим Пучковский на днях был восстановлен в должности. Уголовное дело в его отношении прекращено. Об этом сегодня, 22 ноября, «Вечорке» сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, уголовное дело в отношение Пучковского было возбуждено в конце 2015 года. Он подозревался в получении взятки. Ее размер составил 150 тысяч рублей. По одной из версий, озвученной в СМИ, в роли взяткодателя выступил Александр Прокопенюк - депутат читинской гордумы, руководитель одного из предприятий района, подведомственного задержанному.

— По версии следствия, в январе 2015 года прокурор получил взятку от директора одного из предприятий Черновского района города Читы за решение вопроса о не возбуждении уголовного дела. Установлено, что сумма взятки составила 150 тысяч рублей. Прокурор допрошен, в его кабинете и по месту жительства проведены обыски, — сообщала тогда пресс-служба краевого следственного комитета.

Прокурор Пучковский в те дни написал открытое письмо в СМИ и назвал все доводы СУ СКР по Забайкальскому краю бредом, профессиональной ошибкой либо злонамеренными действиями. В числе прочего он раскритиковал проведение обысков в квартире и в кабинете.

«Я с конца ноября нахожусь на стационарном лечении, 5 декабря вдруг узнаю, что у меня в квартире и в рабочем кабинете проводятся обыски. Зачем такая спешка, я не понимаю, если деяние, которое мне вменяет следствие, произошло почти год назад? Это бред какой-то», — говорил тогда Пучковский забайкальским журналистам.
По информации того же источника, Максим Пучковский возможно воспользуется своим законным правом на реабилитацию.

На фото: Максим Пучковский, прокурор Черновского района г. Читы.
Фото с сайта www.prok-ksk-chita.ru.

Лала 02-17 23.11.2016

Вечерка тухлятина, сначала засирали его, а сейчас как не в чем небывало написали спокойно. Хоть бы извенились перед человеком. Вечерка как всегда гавно.

лысый 22-14 30.12.2016

Ну и зачем, что не смогли доказать что этот чел казнокрад.