X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -3°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
19.12.2016

Песни в память о СССР: Узбекистан

25 декабря исполняется 25 лет крупнейшей геополитической катастрофе в истории человечества. Еще совсем недавно на огромном пространстве от Балтийского моря до Берингова пролива жили в дружбе и согласии пятнадцать сестер – пятнадцать республик, которые все вместе составляли Союз Советских Социалистических Республик. «Вечорка» в память о дне крушения СССР даст возможность вспомнить наиболее известные песни советских республик.

Чтобы сегодня ни говорили об СССР, но дружба народов не была расхожим выражением. В то время можно было совершенно свободно приехать из Риги в Тбилиси, или из Киева в Душанбе и везде тебя встречали как самого дорогого гостя.

Разные народы Советского Союза объединяла не только общая территория или идеология. Прочен был Союз на самом мощном уровне – на уровне простых людей. За праздничным столом люди русские с удовольствием пели грузинскую «Сулико», а знатные хлопководы из Узбекской ССР считали своей эстонскую певицу Анне Вески.

«Вечорка» продолжает публиковать песни всех советских республик по численности населения, скромно сдвинув РСФСР в конец списка. Сегодня очередь жаркого Узбекистана.

Пока Вечорка лук чистит 20-40 19.12.2016

Полицейские задержали в Чите и Борзе лидеров и участников забайкальской ОПГ скотокрадовПолицейские и бойцы Росгвардии задержали в Чите и Борзе лидеров и активных участников организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах крупнорогатого скота в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе УМВД по региону.Члены организованной преступной группы с 2014 года похищали крупнорогатый скот с вольного выпаса. Специально нанятые пастухи перегоняли коров и лошадей на чабанские стоянки, где животных забивали и мясо реализовывали. Задержаны скотокрады были в Чите при силовой поддержке бойцов ОМОН. Группа занималась кражами скота и лошадей у жителей, проживающих на территории Борзинского, Оловяннинского, Ононского, Забайкальского и Краснокаменского районов. Сумма ущерба от преступной деятельности составила более 1,5 миллиона рублей.В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной преступной группой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время установлена причастность подозреваемых к девяти кражам скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.