X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -3°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
22.12.2016

Песни в память о СССР: Молдавия

25 декабря исполняется четверть века крупнейшей геополитической катастрофе в истории человечества. Еще совсем недавно на огромном пространстве от Балтийского моря до Берингова пролива жили в дружбе и согласии пятнадцать сестер – пятнадцать республик, которые вместе составляли Союз Советских Социалистических Республик.

«Вечорка» в память о дне крушения СССР дает возможность вспомнить наиболее известные песни исполнителей из советских республик.
Чтобы сегодня ни говорили об СССР, но дружба народов не была расхожим выражением. В то время можно было совершенно свободно приехать из Таллина в Биробиджан или из Бреста в Ашхабад и везде тебя встречали как самого дорогого гостя.

Разные народы Советского Союза объединяла не только общая территория или идеология. Прочен был Союз на самом мощном уровне – на уровне простых людей. За праздничным столом украинские с удовольствием пели русскую «Ой, мороз, мороз», а знатные козлопасы из Азербайджанской ССР считали своей молдавско-украинскую Софию Ротару.

«Вечорка» продолжает публиковать песни с просторов бывшего Советского Союза. Сегодня очередь маленькой, солнечной Молдавии, о Кодрах, вине и гостеприимстве которой ходят легенды. Республику, подарившую миру писателей и поэтов - Антиох Кантемир, Богдан Петречейку-Хашдеу, Константин Негруцци, Михай Эминеску, Ион Друцэ, Спиридон Вангели и мн. др. – легко узнать по ее негласной «визитной карточке» народной песне «Иоане». Для читателей «Вечорки» ее исполнит популярный российский телеведущий молдавского происхождения Александр Олешко.

ты чо дятел 08-58 23.12.2016

Ты читать умеешь? Я же ясно написал, что сам был в Приднестровье и знаю ситуацию изнутри. В Абхазии кстати тоже был в 1988 году. Если тебе это о чем то говорит.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.