X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.09.2017. Сейчас в Чите 6°С
57,65 69,07 87,45
Теперь вечорку можно купить онлайн!
28.12.2016

Песни в память о СССР: Туркмения

«Вечорка» продолжает вспоминать СССР, со дня гибели которого в этом году исполняется четверть века. Мы будем публиковать песни всех советских республик. Сегодня очередь за республикой Туркмения.

25 декабря исполнилось 25 лет крупнейшей геополитической катастрофе в истории человечества. Еще совсем недавно на огромном пространстве от Балтийского моря до Берингова пролива жили в дружбе и согласии пятнадцать сестер – пятнадцать республик, которые все вместе составляли Союз Советских Социалистических Республик. «Вечорка» в память о дне крушения СССР даст возможность вспомнить наиболее известные песни советских республик.

Чтобы сегодня ни говорили об СССР, но дружба народов не была расхожим выражением. В то время можно было совершенно свободно приехать из Риги в Тбилиси, или из Киева в Душанбе и везде тебя встречали как самого дорогого гостя.

Разные народы Советского Союза объединяла не только общая территория или идеология. Прочен был Союз на самом мощном уровне – на уровне простых людей. За праздничным столом люди русские с удовольствием пели грузинскую «Сулико», а знатные хлопководы из Узбекской ССР считали своей эстонскую певицу Анне Вески.

«Вечорка» продолжает публиковать песни всех советских республик по численности населения, скромно сдвинув РСФСР в конец списка. Сегодня очередь плодородной Туркмении, славившейся своими скакунами и хлопком.

В начале 80-х годов бешеную популярность в СССР приобрел туркменский ансамбль "Гунеш".

Рухнама 18-59 27.12.2016

А флаг чо не повесили?