X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.03.2017. Сейчас в Чите 3°С
57,52 62,09 83,52
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 01.01.2017

Тема дня Песни в память о СССР: Латвия

25 декабря исполняется 25 лет крупнейшей геополитической катастрофе в истории человечества. Еще совсем недавно на огромном пространстве от Балтийского моря до Берингова пролива жили в дружбе и согласии пятнадцать сестер – пятнадцать республик, которые все вместе составляли Союз Советских Социалистических Республик. «Вечорка» в память о дне крушения СССР даст возможность вспомнить наиболее известные песни советских республик. 

Чтобы сегодня ни говорили об СССР, но дружба народов не была расхожим выражением. В то время можно было совершенно свободно приехать из Риги в Тбилиси, или из Киева в Душанбе и везде тебя встречали как самого дорогого гостя. 

Разные народы Советского Союза объединяла не только общая территория или идеология. Прочен был Союз на самом мощном уровне – на уровне простых людей. За праздничным столом люди русские с удовольствием пели грузинскую «Сулико», а знатные хлопководы из Узбекской ССР считали своей эстонскую певицу Анне Вески.

«Вечорка» продолжает публиковать песни всех советских республик по численности населения, скромно сдвинув РСФСР в конец списка. Сегодня очередь лесной красавицы Латвии.

Ланка 08-02 01.01.2017

Да, я умею из любого пике выходить. И завязывайте провоцировать.

Ланка 21-46 01.01.2017

Вот что меня интересовало в России, которая была СССР, так это межнациональные браки. Литва с Латвией и Украина с Белоруссией это еще относительно понятно. Но грузины с армянами и мусульмане это же уже полный звиздец. Как взаимопонимание находить? Мало того, что с такими рогами ни в один проем не пролезешь, так как договариваться, хотя бы в бытовых вопросах?