X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2017. Сейчас в Чите -34.92°С
59,66 63,72 86,76
Расследования 12.01.2017

Тема дня Забайкальских учителей кинули с зарплатой в очередной раз

10 января губернаторская пресс-служба бодро отчиталась, что Минфин перечислил 530 миллионов рублей для выплаты зарплаты за декабрь. Однако сегодня, 12 января, как стало известно корреспонденту «Вечорки», деньги до конца этой недели учителя муниципальных образований Забайкальского края не получат. Выплаты переносятся, как минимум до конца следующей, недели.

Так 11 января учителям школ Оловяннинского района пообещали выплатить остатки декабрьской зарплаты до 13 декабря, но сегодня им объявили, что денег не будет. Все выплаты переносятся на следующую неделю.

«Это как минимум до 20 января», - говорят учителя.

По их словам, 28 декабря им выплатили по 5-6 тысяч рублей в качестве аванса за декабрь, это составляет 15-20% от зарплаты, техперсоналу – по одной тысяче.

«Ситуации с задержкой зарплат в Оловяннинском районе возникали постоянно. В прошлом году нам убрали стимулирующую выплату, вместо нее поставили премиальную. Все! После этого мы этих денег не видели, а это примерно от трех до шести тысяч. Сумма для учителя значительная. По сути, нас ограбили и продолжают грабить сегодня», - сообщил корреспонденту «Вечорки» один из педагогов из Оловяннинского района.

Напомним, по данным краевого профсоюза работников образования, некоторые учителя озвучили намерение приостановить работу, если зарплата не будет выплачена до 15 января.

«Вечорка» продолжает следить за развитием событий вокруг невыплат заработной платы учителям.

синий 23-50 12.01.2017

если и щас - найдутся отмазки - типа за тепло - или там всё такое - не надо судьбу дрочить - что коллегам по призванию - что и себе.понимай как хочешь - так же тебе хочу сказать вечорка - посмотри на календарь - 17год - спроси себя - ты бы пошёл против белого движения?хватит нагнетать градус - будь прорицательнее - бывшему 53г больше половины проблем обязаны в крае - и всем другим - типа равильки.

по инициативе - про пособия Матушкам 23-57 12.01.2017

тормози - не тот период - лучше тгк давай раздавим - придёт баланс в сфере финансирования и шкала какая то - тогда побыхтим - не надо плодить врагов - на смысле жизни - лучше ответьте - кроме простого народа - кто будет руки поднимать?- говорин воще ......

синий стукач 00-07 13.01.2017

не давно - в районе моём была авария - сутки мы были без отопления - эти хуепл.ты с тгк14 - рапортовали что всё сразу - устранили - врутигрули - выложите ихнии фотки - где они с рогами вилами хвостами на фоне печей мартеновских - каму верить????????этим чертям????????- рвать их надо - по полной схеме - вона сучки - всю жизнь перед нами на лапках были - щас даже не здороваются - ну ну.

капец 00-21 17.01.2017

учителям остатки недодали подумаешь у нас в акшинском районе тех. персоналу и за начало месяца ничего не дали