X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.12.2017. Сейчас в Чите -18°С
58,89 69,42 89,13
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 20.01.2017

Коррупция Строитель дома для переселенцев заявил в полицию о взятках мэру Могочи

Руководитель компании «Сибстройком» Александр Пилецкий, являющийся генеральным подрядчиком по строительству дома для переселенцев из ветхого и авариного жилья в городе Могоче, написал заявление с претензиями к мэру Евгению Краснову, где рассказал, что давал ему взятки в качестве отката.

По словам бывшего главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, есть информация, что Александр Пилецкий купил мэру Краснову автомобиль Nissan Qashqai через посредника, также заплатил 2,5 миллиона рублей в качестве откатов. 

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю корреспонденту «Вечорки» подтвердили, что Пилецкий в конце 2016 года написал заявление, где высказал претензии к мэру города. Материалы находятся у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Забайкальскому краю, детали заявления не разглашаются в интересах следствия.

Сам Пилецкий не стал отрицать наличие подобного заявления, но и не подтвердил это, сославшись, что пока ещё рано делать какие-либо умозаключения.

- Ситуация с домом в Могоче, а именно невыполнение программы и не переселение граждан завязана на личных интересах главы поселения Могочи Краснова, - отметил он. - Компания тем не менее держится на плаву, и банкротится не собирается. Мы подаём иски в суды на администрацию поселения. В частности, был проделан определённый объём работ на десятки миллионов рублей, которые поселение нам не оплатило. До сих пор отсутствуют документы на аренду земельного участка, там, где находится наш объект. Мы подали два иска, о том, чтобы они нам продлили сроки, поскольку это их вина, также были неоплаты по другим контрактам. Готовится третий иск на сумму порядка 17 миллионов рублей.

Александр Пилецкий рассказал, что большая часть дома – 75 квартир – введена в эксплуатацию ещё в декабре 2015 года, и все они переданы администрации Могочи в чистовой отделке 11 июля. Тем не менее, со слов Пилецкого, там до сих пор никто не живет. 

- Администрация намеренно их заселять не торопилась. На объекте не было электроснабжения, собственно переморозилась система отопления, нам её пришлось восстанавливать. Пока идут судебные тяжбы, определённый объем работ по третьей и четвертой секции на 17 квартир будет передан другому подрядчику. О людях никто не забывает, - подчеркнул он.

Напомним, что в отношении мэра Краснова уже возбуждено уголовное дело за растрату и присвоение. Так, по данным следствия, в течение 2012-2013 годов Краснов издавал распоряжения о собственном премировании, общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей. Также мэр подозревается в избиении 54-летнего соседа Виктора Устина за то, что он обозвал его супругу мэршей. По данным источника газеты, мировой суд переквалифицировал побои на вред здоровью средней тяжести и дело сейчас готовится к рассмотрению в районном суде.


Комментарий мэра Краснова на момент выхода публикации получить не удалось.

На фото: Изменения в поведении Краснова начались после встречи с экс-корреспондентом «Вечорки» Борисом Ветровым.

Фото из архива «Вечорки».

Слава стукач 19-41 20.01.2017

Ураааа, в ОПГ Шаликовых стукачей прибавилось. Сейчас бизнес веселей попрет

Приехал. 02-15 21.01.2017

От могочинской делегации в СИЗО читы - этот выхватит - больше всех.

Беги на. 02-20 21.01.2017

Ты кто такой???Людям проблемы чинить??!- вот сейчас - придёт ответка.

Беги дальше 02-23 21.01.2017

У нас давно бы - на дыбу подняли бы.

Побегушнику 02-37 21.01.2017

Только честно заработанные - приносят достаток - фэн шуй не ходи - всё таки напрягает другое - строители старатели и другая спеца - в регионах постоянно под прессом - со всех сторон - в 75 так это что-то.

Поздняк. 02-42 21.01.2017

Вот есть - приемная президента - там пятиэтажка людоедов - формулируйте - выкладывайте - таких надо выжигать.

Вася 08-37 21.01.2017

Спросите у Пилецкого сколько он работников кинул по заработной плате и сколько работников до сих пор ждут от него заработную плату.

14-35 21.01.2017

Вся страна погрязла в откатах , коррупции и казнокрадстве..

Иван 18-14 22.01.2017

Долго этот гнойник вызревает в Могоче! Теперь удолять надо, потом лечить! Могоча в лице местных властей это большая ОПГ! Неужели никто этого не видит?! Помогите нам!!!

Ивану 22-59 13.09.2017

Долго этот гнойник вызревает в Могоче! Теперь удолять надо, потом лечить! Могоча в лице местных властей это большая ОПГ! Неужели никто этого не видит?! Помогите нам!!! А ты сам че-нибудь делаешь? Заорал нахуй, п о м о г и т е!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.