X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.04.2017. Сейчас в Чите 11°С
55,84 60,79 81,10
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Репортажи 25.01.2017

Декриминализация Декриминализация: Дравшиеся с полицейскими хакеры похитили 3 миллиона рублей со счетов читинцев (Фото)

Участники преступной группы хакеров, участвовавшие в драке с полицейскими, похищали деньги со счетов клиентов банка в Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

По информации источников «Вечорки» из криминальных кругов, в Приангарье и Бурятии задержать группировку хакеров не удавалось из-за отсутствия прямых доказательств.

«В шайке работали 6 человек. Среди них Владимир Матушкеев, который снимает кафе, и его брат Александр, сожительница лидера и ещё одна девушка. Задержали их читинские менты в октябре 2015-го и до октября 2016-го хакеров за исключением девушке держали в читинском СИЗО. Сам Матушкеев вышел чуть раньше», - уточнил собеседник народной газеты.

По его информации, Матушкеев имеет несколько судимостей по «правильным» статьям - за мошенничество и кражи. Он также является «отрицалой», то есть враждебно настроен к сотрудникам правоохранительных органов.

По иронии судьбы, в кафе отдыхали те полицейские, которые конвоировали участников группировки из СИЗО в суд и обратно. В то время между ними неоднократно происходили конфликты.

По версии источников, конфликт в кафе мог разгореться из-за того, что хакеры попытались завербовать полицейских, чтобы иметь послабления во время конвоирования.

Напомним, что вечером 21 января около кафе Time_Buuza произошла драка между администрацией заведения и отдыхавшими в нём сотрудниками полиции. Участники драки использовали топор и пистолет. По информации потерпевших, оружие принадлежало полицейским. В то же время, источники в правоохранительных органах утверждают, что пистолет и топор сотрудники кафе достали из машины. 

Шокирующие результаты собственного расследования «Вечорки» читайте в следующем номере.

На фото: Одна из участниц группировки с деньгами, возможно, похищенными со счетов забайкальцев.

Фото из архива «Вечорки».

Отрицалово 15-24 25.01.2017

Менты их теперь грязью обольют.

Мудрый 16-02 25.01.2017

Во гонит Вечорка.Мусора новую версию выдумали а Вечорка вприпрыжку кинулась не озвучивать. А с юридической точки зрения Вечорка полные дебилы.До сих пор не знают,что вину подтвердить может только приговор суда,вступивший в законную силу.А они уже в угоду мусора ярлыки навещали на ребят.На месте Матушкеева я бы в суд подал на них за клевету и оскорбление.