X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 28.05.2017. Сейчас в Чите 8°С
56,75 63,66 82,72
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Репортажи 26.01.2017

Тема дня Могойтуйских полицейских подозревают в «выбивании» признания из задержанных

Уголовное дело возбуждено по факту применения насилия полицейскими — с жалобами на них в СМИ вышли 19-летний юноша и 18-летняя девушка.

На сайте СКР по Забайкальскому краю сообщается, что по данным следствия, в начале января 2017 года пока неустановленные сотрудники отдела полиции применяли запрещенные методы допроса к 19-летнему юноше и 18-летней девушке, которых заставляли признаться в совершении кражи. В результате юноша был госпитализирован с компрессионным переломом позвонка, девушка получила ушибы лица и тела.

ИА «Чита.Ру» со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр сообщало, что 18-летняя девушка является школьницей и страдает психическим заболеванием. Её якобы без присутствия законного представителя допрашивали 4 января в кабинете у участкового в Цуголе, а потом вывезли в Моготуйский отдел полиции, где ночью выбивали показания. «По словам школьницы, до утра ей не давали есть, пить и не водили в туалет. После отказа признаться в преступлении, полицейский ладонью ударил её по лицу, и она упала со стула. Затем мужчина якобы несколько раз пнул её ногой в живот, из-за чего задержанная обмочилась», - пишет «Чита.Ру».

Лысый 10-38 26.01.2017

по моему мусоров скоро точно мусор отправят на улицах убирать