X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.04.2017. Сейчас в Чите 0°С
56,23 60,31 81,68
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 26.01.2017

Стоп Бухло! ФСБ обнародовала кадры оперативной съёмки из цеха спиртоторговцев в Чите (ФОТО)

Управление ФСБ по Забайкальскому краю обнародовало кадры оперативной съёмки в подпольном цеху, где из спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат» изготавливали водку известных марок для продажи в кафе и магазинах Читы.

 

«Члены преступной группы арендовали в городе жилое помещение, в котором и производили суррогатный алкоголь. Процесс производства достаточно прост: спирт смешивалис водопроводной водой, а затем полученную жидкость, по крепости схожую с водкой, разливали по бутылкам, закатывали крышками, наклеивали этикетки и поддельные акцизные марки. Произведенная суррогатная продукция сбывалась под видом водки известных марок в магазинах города Читы и края. Пол-литровую бутылку с водно-спиртовым раствором в качестве алкогольной продукциипродавалипо цене от 53 до 300 рублей», - сообщил «Вечорке» сотрудник управления.

Прекрасно понимая, что деятельность по изготовлению суррогатного алкоголя противозаконна, бутлегеры конспиративно хранили, перевозили и сбывали продукцию собственного изготовления. Во время расследования у них было изъято более 4 тонн технического спирта, а также 10 тыс. поддельных акцизных марок.

Речь идёт о группировке, созданной Эльчином Садыговым, известным в узких кругах как «спиртовой воротила Эдик». По информации источников «Вечорки», Эдик имел сеть для распространения своей продукции по районам. На него работали, как минимум два водителя микрогрузовиков.

В декабре Центральный суд Читы приговорил Садыгова к 2 годам колонии и оштрафовал на 40 тысяч рублей. Его племянник Юнис Садыгов отправится в колонию на 2,1 года, такой же срок получили подельники Шурманов и Токарев, женщину по фамилии Борисова ждут 2 года. В январе полицейские изъяли водку, похожую на ту, что штамповал Эдик в одном из торговых павильонов в микрорайоне Большой Остров. 

 

«Антисептин-Марат» из которого делали «водку».

 

Процесс изготовления «палёнки» запечатлела камера ФСБ.

 

Продкуция подпольного цеха «спиртового воротилы»

24 часа 09-04 27.01.2017

а этот джигит щас где пальцы гнёт?

24 часа 09-10 27.01.2017

на 60 процентов сократилась смертность в новогодние праздники народ - это факт - боярышник и подобные элчины - травят наших людей - сибиряков - я против этого.

Ланка 09-43 27.01.2017

Ваша водка ФУ. и виски самогоном пахнет.Пиво вообще ужас, неизвестно из каких суррогатов делают

работник 16-42 02.02.2017

ФСБ! зачем вы публикуете как разрабатываете жуликов. Теперь эти твари гораздо осторожнее будут себя вести.