X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -3°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 10.02.2017

Тема дня Комитет образования Читы среагировал на публикацию «Вечорки» о детсаде №54

В «Вечорке» № 6 от 8 февраля 2016 года было опубликовано письмо родителей воспитанников ДОУ № 54, расположенного в Чите ул. Традиционная, 14. Сегодня, 10 февраля, с редакцией газеты связались представители комитета образования Читы и пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, в своем письме родители воспитанников написали следующее:

«Обои в группах грязные, потолок в старшей группе в аварийном состоянии, штукатурка и побелка нависают над местами занятия детей», - пишут родители.

Есть претензии у родителей и к руководству детсада, которое, по их мнению, занимается хищениями продуктов с кухни учреждения.

«Работники, возмущенные порядками в детском саду увольняются по собственному желанию по просьбе заведующей. На две группы воспитанников официально с 11.01.2017 г. работает один воспитатель.

Помощники воспитателя целый день не находятся на рабочем месте, проводят рабочее время вне группы. Самоустранились от помощи в проведении занятий с детьми, не помогают детям в игровых моментах, нет помощи при выходе на прогулку. Не проводятся еженедельные генеральные уборки. Дневное мытье пола не регулярно (2 раза) и не тщательно (под стульями и в углах грязь), моющее средство не добавляется. Столы для обедов и занятий не моются. Поверхности мебели, стены, колоды находятся в антисанитарном состоянии. Игрушки грязные, унитазы и раковины не моются и не обрабатываются.

Детская постель меняется реже, чем раз в неделю. Количество полотенец меньше чем количество детей на 23 ребенка приходится 9 полотенец. В кабинках грязь.

В группах нет карандашей, красок, пластилина, книг.

В конце ноября 2016г. ввиду санитарного состояния сада произошла вспышка энтеробиоза, дети не были отстранены от посещения…».

Письмо подкреплено фотосвидетельствами печального состояния дел детского дошкольного образовательного учреждения. Кроме перечисленных нарушений, в письме перечислена еще целая масса (текст письма находится в редакции), но, на наш взгляд, даже этого вполне достаточно, чтобы провести в ДОУ масштабную проверку. Просим комитет образования города Читы проведет проверку этого учреждения и исправит все нарушения.

«Вечорка» следит за ситуацией в детском саду № 54.

На фото: здание детсада №54.

Татьяна 19-33 10.02.2017

ждем помощи и поддержки!родители воспитанников детского сада

Родители 21-19 10.02.2017

10.02.17 представители комитета образования проверили сад, /во всем виноват коллектив/коллективом написаны заявления об увольнении. Заведующая молодец... продолжает тащить продукты. Четыре ребенка не пришли в сад ввиду отравления. В больницу не обращались

Родители 21-25 10.02.2017

10.02.17 на территорию сада не впущены журналисты Заб. ТВ представителем комитета образования и заведующей. Есть что крывать. В сад уже принесены игрушки. Детям играть не дают, сказано, что для проверки. С родителей требуют концелярию

Байкал 04-34 11.02.2017

Все хоршо в России

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.