X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.05.2017. Сейчас в Чите 24°С
56,55 63,61 82,08
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 24.02.2017

Декриминализация Двое экс-таможенников в Забайкалье получили 16 и 12 лет колонии за взятки

Обвиняемого в получении взяток экс-начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Андрея  Беляева приговорили к 16 годам лишения свободы и оштрафовали на 170 миллионов рублей, его зам Максим Якимов получил 12 лет и штраф 40 миллионов.


По информации компетентных источников «Вечорки», Беляев и Якимов будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, оба на три года лишены права занимать государственные должности в таможенных органах.

Напомним, что экс-таможенники обвинялись в получении миллионных взяток за провоз коммерческих партий товаров «кэмелами». Об их преступлении стало известно после появившихся подозрений в том, что с лёгкой руки таможенников неизвестные организовали канал поставки синтетических наркотиков из Китая в Россию.

«Вечорка» одной из первых рассказала о совершённых преступлениях, оказав помощь правоохранительным органам. В отличие от корреспондентов народной газеты московские журналисты из программы «Момент истины» встали на защиту забайкальских таможенников.

Приговор Беляеву и Якимову ешё не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован. На памяти сотрудников отдела расследований «Вечорки», коррупционеры впервые получили такое значительное наказание. Даже обвинённый в получении взяток экс-начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов был осуждён на 10 лет колонии и 10 миллионов рублей штрафа, но впоследствии суд смягчил наказание до 8,6 года и 9 миллионов рублей.

Подробности о расследовании дела коррупционеров можно будет прочесть в ближайших номерах «Вечорки».

Евгений 20-47 24.02.2017

При наличии понятия "Однородный товар" не совершить преступление, работая на таможне, просто невозможно. Не будет понятия "Однородный товар", не будет и преступлений.

знаю 21-07 25.02.2017

Ваше сообщение..трындец....

видел 21-10 25.02.2017

Ваше сообщение..а почему Уш..ва.н.д. не взяли, в его смену автобусы из Читы везут все, садить , так всех, нет справедливости..

Евгению 22-16 25.02.2017

Вот уж , действительно, трындец. Как понятие "однородного товара" отменят таможенники сразу возненавидят взятки и перестанут закрывать глаза на то, что идет через границу. Сразу исчезнут прикормленные таможенные брокеры и декларанты, которые берут деньги за таможенное оформление по большей части за счет того, что имеют связи в таможне. Если некто захочет самостоятельно оформить декларацию, зная как это делается, то все равно привяжутся. Хотя бы к таможенному коду товара - неверно указан. Гражданин судится, доказывает, что прав. Но времени и денег уйдет столько, что в следующий раз плюнет и поплетется в эти конторы. А они тоже мало брать не любят.

09-12 26.02.2017

Вот уж , действительно, трындец. Как понятие "однородного товара" отменят таможенники сразу возненавидят взятки и перестанут закрывать глаза на то, что идет через границу. Сразу исчезнут прикормленные таможенные брокеры и декларанты, которые берут деньги за таможенное оформление по большей части за счет того, что имеют связи в таможне. Если некто захочет самостоятельно оформить декларацию, зная как это делается, то все равно привяжутся. Хотя бы к таможенному коду товара - неверно указан. Гражданин судится, доказывает, что прав. Но времени и денег уйдет столько, что в следующий раз плюнет и поплетется в эти конторы. А они тоже мало брать не любят. вобще это не по людски давать за взятки больше чем за убийство (за него 8 всего) видимо тоже бурятка осудила как и сергея варфоломеева она весь русский мир не ненавидит походу

Евгений 13-55 26.02.2017

[quote]Вот уж , действительно, трындец. Как понятие "однородного товара" отменят таможенники сразу возненавидят взятки и перестанут закрывать глаза на то, что идет через границу. Сразу исчезнут прикормленные таможенные брокеры и декларанты, которые берут деньги за таможенное оформление по большей части за счет того, что имеют связи в таможне. Если некто захочет самостоятельно оформить декларацию, зная как это делается, то все равно привяжутся. Хотя бы к таможенному коду товара - неверно указан. Гражданин судится, доказывает, что прав. Но времени и денег уйдет столько, что в следующий раз плюнет и поплетется в эти конторы. А они тоже мало брать не любят. Есть наглядный пример - Грузия. Погуглите и узнаете как Саакашвили решил этот вопрос. И таможенники сыты и кемелы целы. А ктонибудь из вас таможенники отслеживал путь тех людей которые пошли на кэмельство ради того чтобы прокормить своих детей, но ваши протокольные рожи отправили их под протокол и загнали в долги? Вы отслеживали как потом живут дети этих людей? Вы отслеживали сколько из них залезли в петлю? Вы знаете что у каждого таможенника есть свое кладбище и детский дом? Вы составили протокол и забыли человека - а он вас не когда не забудет и в подходящий момент найдет возможность встретится с вами, только с какой целью - вам лучше знать. Вот тогда вы вспомните все и протокол и штрих код и однородку и все молитвы.

19-37 26.02.2017

Куда-то не туда вас понесло, Евгений. Откуда зависимость между деятельностью таможни и петлей. Все зависит от того где и на каких условиях они эти деньги брали. И как они помогли детям тем, что в петлю полезли?

Евгений 18-33 27.02.2017

Ты все перепутал, как Левий Матфей. Из-за таких как ты, Йисуса христа по ошибке распяли.

Левий Матфей 18-39 27.02.2017

Первый раз вижу такую трактовку Библии