X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.05.2017. Сейчас в Чите 24°С
56,55 63,61 82,08
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 02.03.2017

Декриминализация «Уберём избранника народного, чтобы работать не мешал»

Криминальный авторитет Дмитрий Ведерников в своей книге «Зеркало» описал, как отказался от заказа на убийство депутата от экс-милиционера Артёма Шкедова, которого за это преступление осудят 3 марта.

Максим в совершенстве владел китайским языком, что позволяло выстраивать определённые отношения с китайскими бизнесменами и неплохо зарабатывать. Именно этим они и занимались на пару с Артёмом. Кличка у Артёма была Шкед, у Максима — Клоп. Шкед был пухлый, лысый, невысокого роста, Клоп — светлый, худой, оба хитрые и матёрые.

Взятки быстро решили все проблемы. Борец сходил к следователю и дал показания, что эти машины его попросил поставить в ограде дома незнакомый мужчина, заплатив за стоянку.

С Артемом и Максимом завязались отношения. Мы наезжали на китайцев, Шкед с Клопом «спасали» их от страшных рэкетиров, делали им лесобилеты. Мы решали с железной дорогой по отправке леса в Китай. Все имели стабильный доход и были довольны жизнью, но леса в Могзоне становилось всё меньше, а лесорубов всё больше.

— Алло! Дима! Это я, - слышу в трубке знакомый голос Артёма, - надо увидеться, - говорит опер.

— Давай! Где?

— Ресторан напротив УВД, «СК» называется который, знаешь?

— Ну.

— Давай там. Внизу в подвале бар есть тихий, днём там никого, можно спокойно поговорить, — предлагает Шкед.

Подъезжаю к ресторану, раздеваюсь в гардеробе и спускаюсь вниз. За столиком сидят двое из ларца — Шкед и Клоп, пьют пиво. Глядя на них, так и хочется спеть: «Наша служба и опасна, и трудна...»

— Привет, милиция, - я сажусь я за столик.

— Здорово, бандит.

— Здорово у коровы, а интеллигентные люди говорят «здравствуйте». Ладно, давайте по сути. Что хотели? - спрашиваю я.

Телефоны в подвале бара не ловят, нет сети. Шкед делает глоток и тихим голосом начинает с загадочным тоном:

— Короче, у нас есть китаец, он тоже скупает лес в Могзоне, но там уже лес плохой и объёмы не те. Он решил работать в районе Петровска, но есть один депутат, шибко честный, всю работу ломает, сука, — рассказывает Артем.

— Ну и? Я-то причём?

— Ну в общем, китаец этот очень богатый, деньги предлагает серьёзные, если мы уберём избранника народного, чтобы работать не мешал, - объясняет Максимка Клоп, хитрый мент с бегающими глазками.

— В смысле, уберём? Он что, шкаф?

— Его надо убить! Дима, ну кончай прикалываться, это большие деньги, - произносит Шкед.

Я смотрю на него, он как привидение, вернувшееся из забытого мира. Мира, где всё в крови.

— Ты чё, мусор, попутал меня с кем-то? — взбычал я.

— Дима, да ты подожди, не горячись, — успокаивает меня Максим. — Китаец готов взять нас в долю, а это огромные деньги.

— Идите вы на хрен оба, — я встаю из-за стола и ухожу, шокированные менты остаются сидеть за столиком. Они не ожидали такой реакции.

Сев в машину, я долго размышлял по дороге над этим диалогом. Мир слетал с катушек всё больше, менты, не стесняясь, заказывают убийство! И причём громкое убийство депутата, что, несомненно, вызовет огромный резонанс и поднимет большой шум в обществе, но всё как бы в порядке вещей...

После описываемых событий Максим сообщил автору книги, что напарник договорился об убийстве депутата и самого Ведерникова с другой группировкой. Однако бандит решил проблему определённым способом, жёстко, но адекватно.

Приобрести книгу «Зеркало» вы можете в редакции газеты «Вечорка» по адресу: Чита, Кастринская, 3.

Заказ и доставка: 8-914-522-93-60.

Сэмэн 12-50 02.03.2017

Насквозь лживая книжонка. К настоящему не имеет НИКАКОГО отношения. Во время, якобы , состоявшего разговора о, якобы, заказе на убийство Баранова, последний не был НИ КАКИМ ДЕПУТАТОМ. Он им стал только в 2004 году. Посмотрите документы.

Ира 13-05 02.03.2017

Дак всё сходится: стал депутатом в 2004-ом, а убили в 2005-ом. Что не так? Вы что, не верите Дмитрию, что такой разговор имел место быть? Все знают что "СК" напротив УМВД, в подвальном помещении. Ему что, молчать надо было и ждать, когда наймут других беспредельщиков и уберут его самого? Да ещё кто... Те, кто "нас должен был беречь" по закону и по долгу службы...

Бггг 13-17 02.03.2017

Опять рыбу не ловите? Кантемировского кентярика Ветрова арестовали, читайте "Комментатор". А "Вечорка" не мычит - не телится

началось 13-27 02.03.2017

Лиханов в психушке это только цветочки....

Сэмэн 14-56 02.03.2017

Дак всё сходится: стал депутатом в 2004-ом, а убили в 2005-ом. Что не так? Вы что, не верите Дмитрию, что такой разговор имел место быть? Все знают что "СК" напротив УМВД, в подвальном помещении. Ему что, молчать надо было и ждать, когда наймут других беспредельщиков и уберут его самого? Да ещё кто... Те, кто "нас должен был беречь" по закону и по долгу службы... Все, да не все. По материалам дела данный разговор состоялся в 2003 году, когда Баранов еще не был никаким депутатом.

Сэмэн 15-12 02.03.2017

Все, да не все. По материалам дела данный разговор состоялся в 2003 году, когда Баранов еще не был никаким депутатом. И как после этого ему должен верить?

Ира 15-18 02.03.2017

И что? Это что-то меняет? Я думаю, что нет. Человека заказали, чтобы не мешал рубить лес и получать барыши за крышевание. Вечоркинцы! А что про Борюсика правда молчите? Уже по всем новостям про него написали. У Вас там не поймёшь: то ли "культпросвет с клоунами", то ли фантазёры, то ли реально борцы с коррупцией? СКР разберётся, поди, на нары определить, либо к Димчику Л. "бедного" Борюсика...

Сэмэн 15-21 02.03.2017

Более того, присяжные признали Шкедова виновным за, якобы подстрекательство ведерникова к убийству Баранова, которое, якобы, было совершено (подстрекательство) в 2003 году. На суде ведерников озвучивал абсолютно идентичные показания с данной книгой. По его утверждениям Шкедов подстрекал убить ДЕПУТАТА Баранова в 2003 году. А он отказался, предполагая, что это вызовет очень большой шухер. Как вам это? Нострадамус отдыхает.

Ира 15-29 02.03.2017

Какой нострадамус, нафиг? Одно дело убивать себе подобных и действовать на опережение ( в чём Ведерников сознаётся и утверждает), а другое дело принимать заказы(!) от ментов(!) на устранение человека, не имевшего ничего общего с криминалом и мешавшего творить беспредел. Жалко, что шухер столько лет спустя только раскрутили...

Сэмэн 15-49 02.03.2017

Какой нострадамус, нафиг? Одно дело убивать себе подобных и действовать на опережение ( в чём Ведерников сознаётся и утверждает), а другое дело принимать заказы(!) от ментов(!) на устранение человека, не имевшего ничего общего с криминалом и мешавшего творить беспредел. Жалко, что шухер столько лет спустя только раскрутили... Если ведерников врет в мелочах, то как ему можно верить в крупных вещах? Если он в 2003 году знал, что Баранов УЖЕ ДЕПУТАТ, то он Нострадамус.

Сэмэн 15-50 02.03.2017

Какой нострадамус, нафиг? Одно дело убивать себе подобных и действовать на опережение ( в чём Ведерников сознаётся и утверждает), а другое дело принимать заказы(!) от ментов(!) на устранение человека, не имевшего ничего общего с криминалом и мешавшего творить беспредел. Жалко, что шухер столько лет спустя только раскрутили... А Вы не допускаете (ну глубоко в душе), что ведерников врет и оговаривает?

15-53 02.03.2017

Какой нострадамус, нафиг? Одно дело убивать себе подобных и действовать на опережение ( в чём Ведерников сознаётся и утверждает), а другое дело принимать заказы(!) от ментов(!) на устранение человека, не имевшего ничего общего с криминалом и мешавшего творить беспредел. Жалко, что шухер столько лет спустя только раскрутили... Не допускаете мысли, что присяжные вынесли вердикт начитавшись как раз этой "глубоко правдивой" книжки?

Ланка 16-12 02.03.2017

А мне глубоко плевать настоящая она или нет. Знаю только, что читается на одном дыхании. Не все так можно читать. Помню, что открыла ее в 10 утра и закрыла в 8 вечера. Это же не материалы дела, беллетристика не ставит своей целью точную передачу фактов, здесь главное идею донести. Мне кажется автор справился отлично.

Ира 16-20 02.03.2017

Я не думаю, что Ведерников наврал что в книге, что в показаниях. Это опасно. Особенно в кровавом мире криминала. Не надо подменять кому-то не понравившуюся правду в их адрес "оговОром" со стороны Д.В.

Сэмэн 16-43 02.03.2017

Я не думаю, что Ведерников наврал что в книге, что в показаниях. Это опасно. Особенно в кровавом мире криминала. Не надо подменять кому-то не понравившуюся правду в их адрес "оговОром" со стороны Д.В. Ему чего уже бояться. Он боится только ПЗ. И чтобы туда не пойти, он мать родную оговорит, не только мента.

Ланка 16-46 02.03.2017

Сэмэн, ты свидетель или соучастник?

Сэмэн 16-49 02.03.2017

А мне глубоко плевать настоящая она или нет. Знаю только, что читается на одном дыхании. Не все так можно читать. Помню, что открыла ее в 10 утра и закрыла в 8 вечера. Это же не материалы дела, беллетристика не ставит своей целью точную передачу фактов, здесь главное идею донести. Мне кажется автор справился отлично. Согласен с Вами, но только наполовину. Если бы в книге не назывались конкретные имена и фамилии, было бы все замечательно. А теперь судят людей. И неизвестно, то ли по материалам дела, то ли по книге. Возможно, что кто-то из присяжных прочел эту книгу до суда. У него УЖЕ сложилось мнение. И другого он не примет. Вот в чем проблема. Кантемир с ведерниковым бабла срубили. И дела нет до человеческих судеб.

Сэмэн 16-58 02.03.2017

Сэмэн, ты свидетель или соучастник? Я - человек со стороны. Только вижу, что у нас творится.

Ланка 17-02 02.03.2017

Знаешь, Сэмэн. Заключение никого лучше не делает. Ты просто себе не представляешь что это такое жить с таким человеком. И если Ведерников пытается всеми силами оттуда выбраться, он правильно делает. Не мешай ему.

Сэмэн 17-12 02.03.2017

Знаешь, Сэмэн. Заключение никого лучше не делает. Ты просто себе не представляешь что это такое жить с таким человеком. И если Ведерников пытается всеми силами оттуда выбраться, он правильно делает. Не мешай ему. Пусть выбирается, только пусть не врет. И других не оговаривает.

Ланка 17-24 02.03.2017

Пусть не врет и не оговаривает.

Ира 17-49 02.03.2017

Ему чего уже бояться. Он боится только ПЗ. И чтобы туда не пойти, он мать родную оговорит, не только мента. Ню-ню...Значит чего-то, Сэмэн, боишься.Ну...раз такая реакция...А мать чужую не трогай! Ещё неизвестно как бы такие, как Сэмэны, "запели", окажись на месте Осинцева или Ведерникова. Так что вопрос спорный.

Ланка 18-34 02.03.2017

НЕт, Ира никаких здесь споров быть не может. Как только речь зайдет о спасении собственной шкуры, то в ход идет все. И так с каждым, кого не коснись.Правильно мне сказал тот самый, который владелец музея Смерти и крематория. Ты еще придешь, тебя потянет, когда плохо будет.

Ланка 18-45 02.03.2017

Они когда ночь музеев здесь проводят, то заявляются туда, греются возле кремационных печей, фотографируются с экспонатами. В общем, шабаш полный. Утром рассвет встречают. У него коллекция потянет на несколько 000 000

19-42 02.03.2017

Он реально волшебник. - Я не против увидеться, но не люблю кофе со слезами.

19-52 02.03.2017

Пара бокалов дайкири - и никаких слез. Пьяную он терпеть готов.

Vasa 20-25 02.03.2017

Насквозь лживая книжонка. К настоящему не имеет НИКАКОГО отношения. Во время, якобы , состоявшего разговора о, якобы, заказе на убийство Баранова, последний не был НИ КАКИМ ДЕПУТАТОМ. Он им стал только в 2004 году. Посмотрите документы.

Вася 20-31 02.03.2017

Все правда-это литературное описание.и в 90-2010 все менты пости.все крышевали и у Ключевского была там кличка(модный) и бабки маяли они все. Посмотрите как они сейчас живут(на честную зп мента и пенсию. Как то так.

Ира 21-24 02.03.2017

НЕт, Ира никаких здесь споров быть не может. Как только речь зайдет о спасении собственной шкуры, то в ход идет все. И так с каждым, кого не коснись.Правильно мне сказал тот самый, который владелец музея Смерти и крематория. Ты еще придешь, тебя потянет, когда плохо будет. Не знаю что за крематорий такой...Если так рассуждать, то всех надо вешать как Красного, Бомжа, Татарина и др.,чтобы никто не узнал правды...особенно о ментах и чиновниках всех мастей и прокурорских. Так? Так кого защищаем?

Конечнотак 21-44 02.03.2017

Не знаю что за крематорий такой...Если так рассуждать, то всех надо вешать как Красного, Бомжа, Татарина и др.,чтобы никто не узнал правды...особенно о ментах и чиновниках всех мастей и прокурорских. Так? Так кого защищаем? В 2003 баранов был депутатом района в 2004 стал края. Речь шла о депутате при заказе на его убийство. Так что сэмэн соси...

Сэмэн 08-22 06.03.2017

В 2003 баранов был депутатом района в 2004 стал края. Речь шла о депутате при заказе на его убийство. Так что сэмэн соси... Ошибочка. Не был он депутатом района. Как то так...

Сэмэн 08-23 06.03.2017

В 2003 баранов был депутатом района в 2004 стал края. Речь шла о депутате при заказе на его убийство. Так что сэмэн соси... Список депутатов в студию.

Ликвидатор 03-13 07.03.2017

Что-то я не понял, почему этого Клопа не посадили вместе со Шкедовым? Если они вместе "заказывали" и на встречу с Ведерниковым тоже приходили оба, почему на одного Шкедова завели уголовное дело, а у второго даже фамилию не называют? И вообще, по этим показаниям получается, что эти 2 "оборотня" - тоже не основные заказчики, а очередное звено посредников, а заказал Баранова этот "мафиозо"-китаец. Его ловить собираются? Вообще, у кого-нибудь есть представление, кто это был такой?