X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.04.2017. Сейчас в Чите 11°С
55,84 60,79 81,10
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 07.03.2017

Декриминализация Черные риэлторы криминальной Читы

В начале 2010 года в Центральном районе Читы пропали без вести два владельца приватизированных квартир. Оба проживали одни, близких родственников в Чите не было, жили скромно, на пенсию, спиртным не злоупотребляли и никуда уезжать из города не собирались. С учетом всех обстоятельств, по фактам безвестного исчезновения владельцев квартир были возбуждены уголовные дела.

Заботливая племянница

С одной из упомянутых квартир, той, которая по улице Бутина, произошла интересная история. Она была приватизирована на дедушку, он намеревался ее завещать родственникам в случае своей смерти. Спиртным не злоупотреблял, но знакомые с бутылочкой к нему заходили. За пенсией ходил самостоятельно, денег ему от пенсии до пенсии хватало.

В одном из районов края у дедушки проживала дальняя родственница, о ней он и думал, когда собирался написать завещание.  Племянница решила наконец-то посетить дедушку и узнать, как он живет. Дедушка давно не выходил на связь, на звонки не отвечал, открытки не отправлял. Когда женщина приехала в Читу и зашла в гости к родственнику, то ужаснулась — в квартире находились гости из ближнего зарубежья, которые делали там ремонт.

Появилась новая металлическая входная дверь, мебели и вещей родственника в квартире не было. Строители ничего по поводу дедушки сообщить не смогли, сказали только про новых хозяев, которые наняли их. Соседи дедушки рассказали женщине, что к нему зачастили незнакомые люди, предлагали ему обмен квартиры, причем делали это очень настойчиво. Видели возле его квартиры и людей в форме, только к какому ведомству они принадлежали, соседи не разобрались. Также видели, как лица «без определенного места жительства» выносили из квартиры вещи и мебель.

Племянница, не найдя дедушку, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о розыске пропавшего родственника. Новые владельцы, как она выяснила, квартиру нашли через риэлтерское агентство и очень недорого купили ее у молодого человека. Парень срочно ее продавал, документы были в порядке. По крайней мере, так им объяснили в агентстве.  Деньги они передали продавцу и получили от него ключи и документы. В квартире новые владельцы решили сделать ремонт и наняли строителей. Каково же было их удивление, когда они, решив проверить, как движется ремонт, зашли в квартиру, которую они уже считали своей. К их изумлению, дверь была опечатана следственными органами, а строители из квартиры ушли. Им ничего не оставалось, как пойти к следователям, чтобы выяснить обстоятельства опечатывания квартиры.

Тем временем правоохранительные органы вплотную занялись расследованием уголовных дел по фактам безвестного исчезновения владельцев квартир. На первых порах выяснилось много интересного в отношении первых покупателей и обстоятельств исчезновения прежних владельцев.

Любители красивой жизни и быстрых денег

При изучении личности первого покупателя квартиры по улице Бутина выяснилось, что он являлся любителем быстрых и мощных автомашин, таких как «Ниссан Скайлайн» и тому подобных. На этих машинах он гонял по Чите, невзирая на правила дорожного движения. Имел огромное количество неоплаченных штрафов за нарушение правил, которые оплачивать не торопился. Сотрудники ДПС почему-то останавливать его боялись, считали, что он работает на ОСБ УВД.  Имелась оперативная информация о его занятии сутенерством. Но официально он значился водителем в государственном учреждении и имел семью.

Стали поднимать документы по «нехорошей» дедушкиной квартире в регистрационной палате и других государственных организациях. Тогда было обнаружено, что по документам дедушка значился выписанным из квартиры по заявлению, которое он якобы собственноручно написал в поселке, находящемся в 200 км от Читы, где он просил прописать его по новому месту жительства.

А значит, продолжение нашего повествования следует...

От редакции:

И вновь отставные силовики в лице Марка Жеребцова дуют на воду, обжегшись на молоке. Свой ребус они оставляют пока неразгаданным, как будто чего-то опасаются, а читатель при этом негодует. Что ж, придем в очередной раз к ним на выручку. Предвосхищая события, поведаем, что речь идет о деяниях банды черных риэлторов, которыми руководил изощренный бандит Николай Борисенко по прозвищу Борисена, о нем было поведано в предыдущем номере «Вечорки».

Дедушки, о которых упоминается в начале статьи, были найдены недавно в лесу под Читой, убитыми. Первым покупателем «нехорошей» квартиры по Бутина, любителем дорогих иномарок и в придачу сутенером оказался некто Денис Д.

Подробности кровавых кошмаров на забайкальском рынке недвижимости читайте в следующих номерах.

Марк Жеребцов

Фото из архива «Вечорки»

На фото: Второй справа — главарь черных риэлторов Борисена

Ира 12-52 07.03.2017

Я эту статью уже читала. В свежем номере.

чита 16-33 07.03.2017

денис дорош сутенер и сексот осб на юдина работал

00-50 08.03.2017

Кукишь

Чуча 20-32 08.03.2017

Это вам не пироги с капустой стряпать и в гости приглашать