X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.04.2017. Сейчас в Чите 11°С
55,84 60,79 81,10
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 14.03.2017

Декриминализация Черные риэлторы криминальной Читы — 2

В предыдущем номере бывшие силовики, а ныне внештатные авторы «Вечорки», продолжили свое повествование о кровавых преступлениях банды черных риэлторов, орудовавших в Забайкалье. Возглавлял ее небезызвестный читателям «Вечорки» бандит Николай Борисенко по прозвищу Борисена, у которого на коротком поводке служили убийцы, черные маклеры, чиновники Росреестра и др.

… Все эти обстоятельства ускорили расследование, и к сутенеру и бонвивану Денису Дорошу, который, напомним, был первым покупателем квартиры исчезнувшего пенсионера, возник ряд серьезных вопросов. Он сначала не собирался сотрудничать со следствием. Но ему доходчиво объяснили, что по факту безвестного исчезновения пенсионера Крылова, которому принадлежала квартира по ул. Бутина, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), оно относится к особо тяжким преступлениям. И у следствия есть достаточно данных, чтобы подозревать его в убийстве дедушки, со всеми вытекающими последствиями.

И тогда Дорош, осознав в какую «очень неприятную» историю его втянули, сообщил следующее. По просьбе Борисенко он оформил чью-то чужую квартиру  по своему   паспорту. За это Борисена обещал заплатить ему 15 тысяч рублей. Оформлением документов на квартиру занимался некто Владимир Дятлов, который, как он понял, являлся риэлтором. Продавца квартиры он не видел, намерений покупать квартиру у него не было. После оформления документов на жилье, он еще участвовал в перепродаже этой недвижимости.

Опасные связи

Пока по делу о квартире, находящейся на ул. Бутина, изучались документы купли-продажи и проверялся покупатель, в милицию обратилась встревоженная дочь еще одного пожилого владельца квартиры, расположенной в районе ЦРММ. Ее отец Шишов В.П. перестал ей звонить, сам на звонки не отвечал. Когда она решила проверить отца, то обнаружила, что он куда-то пропал, старую дверь в квартире заменили на новую, металлическую, на стуки в дверь никто не отзывался. Кроме того, она вспомнила, что отец перед исчезновением рассказывал ей о том, что ему настойчиво предлагали обмен на дом и автомашину, но он не соглашался.

Престарелый Шишов проживал один в благоустроенной квартире, иногда выпивал и приводил домой собутыльников, как правило, малознакомых людей. Алкаши могли жить у него по несколько дней и узнавали многое об его образе жизни. На беду дедушки, один из временных жильцов оказался связанным с черными риэлторами и, дождавшись, когда дедушка пойдет в магазин, забрал документы на квартиру и передал этим самым риэлторам. А дальнейшее было делом техники. По уже отработанной схеме появлялся мнимый покупатель квартиры, на которого свой риэлтор оформлял документы. «Покупатели» даже не видели продавца, все документы от его имени уже были подписаны. Затем документы оформлялись  в регистрационной палате. Помогали их оформить без присутствия владельцев квартир коррупционные связи риэлтора Дятлова. Сам же владелец квартиры пропадал без вести.

Богатый выпускник детдома

По документам, изъятым из регистрационной палаты, был установлен новый владелец квартиры. Им оказался Александр Мыльников — выпускник детского дома села Шелопугино. Ничего из себя особенного он не представлял, проживал в съемной квартире, существенных доходов не имел. На допросах утверждал, что из объявления узнал о продаже однокомнатной квартире и решил ее купить. 

— По телефону из объявления ответила женщина и сказала, что квартиру продает дедушка. Также она сказала, что в случае моего согласия на покупку квартиры, мне нужно с паспортом подойти в регистрационную палату для оформления сделки. Так я и сделал.  В регистрационной палате я встретился с женщиной и дедушкой-хозяином квартиры. Через некоторое время, женщина оформила все документы, и я рассчитался с дедушкой, передав ему более миллиона рублей. Затем женщина отдала мне ключи и документы на квартиру, — откровенно врал бывший детдомовец.

В квартире, которую Мыльников якобы купил, он, по его словам, никогда не был, ключи и документы на квартиру отдал своему знакомому, чтобы тот немного пожил. Деньги на квартиру занимал у знакомых, в том числе таких же бывших детдомовцев.

Эти показания он подтвердил и в суде, несмотря на то, что они были полностью опровергнуты, как на следствии, так и в суде. Но, как уже было сказано раньше, телефон Борисенко прослушивался, и поэтому все перипетии с квартирой Шишова были известны правоохранительным органам.

После того как следователи и оперативные работники стали активно выяснять обстоятельства купли-продажи квартир Крылова и Шишова, в бригаде черных риэлторов началась паника. И Борисенко решился на отчаянный шаг. Но это уже другая история…

Марк ЖЕРЕБЦОВ, фото «Забмедиа.Ру»

На фото: День, когда судили черных риэлторов

 

А между тем 14-15 14.03.2017

Пока Вечорка лук чистит.... Полиция задержала занимавшихся разбоями и угонами машин десятерых участников ОПГ в Чите Полиция при поддержке Росгвардии задержала одновременно в разных районах Читы десять лидеров и активных участников организованной преступной группы (ОПГ), которая занималась вымогательством, угонами дорогих иномарок, разбоями, пытаясь занять лидирующее положение в уголовно-преступной среде города, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. Задержанные, по версии полиции, занимались вымогательствами в особо крупном размере, разбоями, угонами дорогостоящих иномарок с целью возврата за выкуп, а также «крышевали» предпринимателей. На счету задержанных около пятидесяти эпизодов преступной деятельности. По данным оперативников, группа развернула активную деятельность в Чите на протяжении последних полутора лет. На фоне ранее прошедших арестов криминальных авторитетов региона, задержанные Каха, Малых, Олегыч и другие активные участники преступной группы пытались занять лидирующее положение в уголовно-преступной среде. При этом они заявляли о якобы имевшихся коррупционных связях в правоохранительных органах. У членов преступной группы сотрудники полиции изъяли огнестрельное оружие и часть похищенного имущества. В отношение подозреваемых возбуждено ряд уголовных дел по фактам вымогательств, разбоев, незаконного оборота наркотиков и неправомерных владений автотранспортом. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

15-32 15.03.2017

дорош бонвиваном не был, этот редиска должен половине города. так любитель пустить пыль в глаза вечно на подсосе.

15-47 16.03.2017

Начаталась аж кушать захотелось

Чебурек 00-50 01.04.2017

А гречка вкусная была и торт

Богира 21-22 07.04.2017

Газета №вечорка" ментовская и фамилии авторов, наподобие жеребца ( кабылки) недоношенной, носит прокационный характер по сути , а дела-то не знает псина. Надо наказать этих сплетников!

Богира 21-22 07.04.2017

Газета №вечорка" ментовская и фамилии авторов, наподобие жеребца ( кабылки) недоношенной, носит прокационный характер по сути , а дела-то не знает псина. Надо наказать этих сплетников!

21-13 19.04.2017

Газета №вечорка" ментовская и фамилии авторов, наподобие жеребца ( кабылки) недоношенной, носит прокационный характер по сути , а дела-то не знает псина. Надо наказать этих сплетников!

Лепешка 21-23 19.04.2017

А гречка вкусная была и тортЖеребцов! я тебя узнал! Че! Боишься назвать свою фамилию в газете? Каккой ты бывший силовик? Ты тряпка и уже гниешь и пахнешь дурно! Кто тебе разрешил сволочь смуту валить? Не знаешь дела заткнись. Мало тебе платили внештатник? Борисенко не бандит как ты его нарисовал.А чо ты про досудебников молчишь , про Зинина и Игошина не пишешь? Про Колыча, которого под охраной в туалет водят. Вот кто нелюди и ты ты Жеребцов нелюдь поганая!!!!!