X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.04.2017. Сейчас в Чите 0°С
56,23 60,31 81,68
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 14.03.2017

Политика Депутаты посёлка Оловянная обратились к Ждановой, уволившей их главу

10 депутатов посёлка Оловянная подписали обращение к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой в защиту экс-главы посёлка Александра Кочерги, которого она в феврале отправила в отставку из-за срыва сроков переселения ветхого жилья. 

В письме, которое имеется в распоряжении редакции «Вечорки», депутаты объясняют, что задержка в строительстве двух домов. в которой обвиняют главу, произошла не по его вине.

«Муниципальный контракт на выполнение строительных работ с индивидуальным предпринимателем был подписан 22.09.2014, но уже 21.05.2015 от данного подрядчика пришло уведомление о невозможности продолжить строительные работы из-за банкротства. С новым подрядчиком ООО «Стройцентр» контракт был подписан только 9 июня 2015 года, однако работа задерживалась из - за несвоевременного финансирования со стороны краевого бюджета, к тому же пришлось переделывать проектно-сметную документацию. По первому проекту здания должны быть построены из пенобетона, но их сооружение из бруса оказалось дешевле», - говорится в обращении.

Кроме того, авторы письма утверждают, что власти посёлка выполняли и другую работу, за отсутствие которой Кочерга потерял кресло. В число этих задач входит утверждение генеральной схемы очистки посёлка, составление схемы снабжения Оловянной водой и теплом.

«Разумеется, у того кто работает всегда есть недочеты, есть они и у А.А.Кочерга, но он старается исправить их и его в этом стремлении надо поддержать, а не отстранять от должности. Кроме того, уважаемая Наталья Николаевна, Вы хорошо знаете, что в каждом поселении Забайкальского края имеются аналогичные неисполненные решения судов. (...) Исходя из вышесказанного мы, депутаты 3 созыва Совета городского поселения «Оловяннинское» просим Вас прислушаться к нашему мнению и мнению жителей Оловянной, которые доверяют Александру Александровичу,и отменить свое постановление в отношении главы».

Фото: posadmin.ru

 

Анатолий 08-33 18.03.2017

Странно , но в постановлении об отрешении нет ни слова о срыве программы "Ветхое жильё"