X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.09.2017. Сейчас в Чите 6°С
57,65 69,07 87,45
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 15.03.2017

Декриминализация В эвенкийском селе Тунгокочен власть захватил криминал. Полиция бездействует

Село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкалья оказалось под гнетом местных бандитов. Поджоги, убийства, кражи, грабежи - со всем этим ужасом жители Тунгокочена вынуждены в последнее время существовать по соседству. Помощи им ждать неоткуда.

Сегодня, 15 марта в редакцию «Вечорки» обратились жители этого северного села. По их словам, в Тунгокочене безнаказанно бал правит криминал.

- И никто ему противостоять толком не может. Участковый живет в райцентре, до которого не меньше 130 километров по тайге. Мы обеспокоены таким положением дел. Никто нас не защищает. На наши обращения власти не реагируют, или дальше куда-то отправляют, - говорят тунгокоченцы.

По их словам, в ночь с 24 на 25 февраля между двумя молодыми людьми случилась ссора, в ходе которой один из участников, чтобы выманить второго из дома, поджег его машину. Когда второй выбежал ее тушить, первый пырнул его ножом и сбежал в тайгу, так его и не нашли. В ночь с 8 на 9 марта в селе обокрали два магазина. Украли продукты питания, ацетон, алкоголь и даже долговые тетради. Преступники не найдены. Спустя пару дней была попытка взлома еще одного магазина.

- В нашем селе проживает около 1 тысячи человек. Все как на ладони. Неужели полиция не может найти бандитов и наказать их? Скорее всего не хочет, - справедливо предполагают селяне.

Отметим, что Тунгокочен расположен примерно в 500-х км от Читы и 130 км от райцентра Верх-Усугли. Более половины пути из краевой столицы до этого центра компактного проживания забайкальских эвенков пролегает по таежным сопкам северного Забайкалья.

Фото из архива «Вечорки»

Евгений 15-47 15.03.2017

Всем выдать оружие, криминал как рукой снимет. А мусора устраиваются на работу только для того, чтобы получать зарплату.

Шатун 16-46 15.03.2017

вот тебе и песня! больше похоже, что ссора произошла между молодым человеком и медведем. Медведь поджег машину, чтобы выманить и пырнуть, а после сбежал в тайгу?? Да и ацетон с долговыми тетрадями тоже медведи украли!

Ланка 18-52 15.03.2017

Поди разберись кто из них житель, а кто бандит. Выдать всем по стволу - отличная идея. Чтобы вообще война началась

Смешно 19-04 15.03.2017

Херня полная написана.Там все охотники,в каждом доме по несколько стволов.Криминала там никогда не было.Отдельные индивидуумы просто в тайге,типа,пропадали.А здесь видать пьяные малолетки резвятся.

злой 14-11 16.03.2017

Херня полная написана.Там все охотники,в каждом доме по несколько стволов.Криминала там никогда не было.Отдельные индивидуумы просто в тайге,типа,пропадали.А здесь видать пьяные малолетки резвятся.