X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 28.07.2017. Сейчас в Чите 13.15°С
59,41 69,64 88,17
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Репортажи 15.03.2017

Тема дня Проституция в Чите. Взгляд бывшей путаны

Последние несколько лет в Чите идёт зачастую незримая война с проституцией. Было задержано и осуждено несколько сутенеров, пойманы полицейские, которые их крышевали, привлечены к административной ответственности и поставлены на учет «ночные бабочки». Есть ли на сегодняшний день продажная любовь в столице нашего края и что действительно происходило в «фирмах» в середине 2000-х годов?

2005 год. Мысли вслух

Три часа ночи, дико хочется спать. На заднем сидении «марка» нас восемь «ночных бабочек», как нас мягко называют в народе. Сидим буквально друг на друге, водитель и охранник спят на передних сидениях, вытянув ноги.

Сегодня плохой день, до сих пор не было ни одной заявки. Хотя такое бывает очень редко. Чаще всего, за ночь с коллегами можно ни разу не встретиться. Хотя фирм сегодня в городе немало, больше 20 наберется, за каждой числится 10-15 девочек. Конечно, не все они работают каждую ночь, некоторые только по выходным, есть те, кто выходит от случая к случаю, поднять «легких» денег, чтоб не занимать у друзей и знакомых. Но есть и костяк, такие, чаще всего, живут на «точках». Точка - это съемная квартира, где в ночное время работают с клиентами, а днем отсыпаются девочки.

Возможно, твоего ребенка учит «ночная бабочка»

Как попадают в фирмы? Абсолютно по-разному, кто-то по объявлению в газете, польстившись на быстрые, а главное, как они считают в начале, легкие деньги. Кого-то привела подруга, многие приходят из других фирм. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Обычно, когда раскручивается новая фирма и негде взять девочек, ее хозяин выезжает в близлежащие деревни и расклеивает объявления о приеме на работу на центральный, а часто и единственный, магазин. Как правило, в течение двух-трех дней собирается куча желающих, из которых будущий хозяин фирмы выбирает тех, кто, по его мнению, будет пользоваться спросом.

На моем веку кто только не подрабатывал «ночной бабочкой»: будущие учителя, педиатры, программисты... Девочки приезжают учиться в Читу и, естественно, что денег, которые им отправляют родители, не хватает. Копеечной стипендии - тем более. Вот и устраиваются к нам.

И у проституток есть дно

Есть девчонки, у которых, как они сами говорят, ни родины, ни флага, ни семьи, ни друзей. Чаще всего они детдомовские или из семей алкоголиков или наркоманов. Такие девочки в основном и живут на точках. Вся их жизнь превращается в работу. Постепенно многие спиваются - это очень легко, ведь наливают на каждой второй заявке. Таких выкидывают из фирм и им остается пополнить ряды «дорожниц». Именно так фирменные девочки называют тех, кто стоит вдоль дорог, не считая их за людей. Чаще всего, такие девочки идут на улицу Новобульварную, с этого момента их жизнь медленно катится на самое дно. За алкоголизмом нередко приходит наркомания, и со временем падшие «бабочки» готовы работать за стакан водки или дозу.

Немногим девушкам, приходящим в фирму удается сдержаться и не бросить учебу, не потерять цель, ради которой они пришли. Ведь этот мир затягивает, и жизнь превращается в череду: заработала – потратила. Незаметно для себя начинаешь жить одним днем, зная, что завтра деньги будут. Среди девочек есть и семейные, они скрывают от второй половинки свое место работы, говоря, что трудятся в ночном киоске, фасовщицей или кухонным работником в супермаркете, и многое другое. Как говорится, кто на что горазд.

А есть и такие девочки, у которых мужья знают о работе, смирившись с обстоятельствами. Встречаются и такие, которые собственноручно сдают жен в фирмы, забирая заработок и требуя отчета.

В одной связке: гостиницы, сауны, газеты.

В среднем за ночь фирма нарабатывает 20-30 часов. Час стоит 2000, половина принадлежит девочке, остальное уходит на зарплату водителю, охраннику, на бензин и деньги на телефон, на рекламу и оплату квартиры. Остаток идет сутенеру.

Как нас находят клиенты? С этим, как раз, все очень просто: объявления есть в газетах «Ваша реклама» и «Все объявления», на страницах «требуются на работу». Раньше там, на фоне недвусмысленной картинки с обнаженной девушкой, печатали название фирмы и номер телефона. Сейчас все выглядит проще: набранный крупным шрифтом номер телефона. Те, кому надо догадывается и звонят. Также мы работаем во всех гостиницах и саунах Читы. Администраторы сами звонят в дружественную фирму. Но там час стоит дороже, в сумму входит комиссионные для работников гостиниц.

Селедка, бабушки и пейджер

- Здравствуйте, скажите, вам девушки на работу требуются? – Спросила я, так и не скрыв дрожь в голосе. Нет, мне не было страшно, просто я была противна самой себе за то, что решилась на этот шаг. Через час у меня появилась новая жизнь.

У фирмы, в которой начались мои трудовые ночи, не было названия. Между собой мы говорили, что работаем у Селедки. Почему Наташу, хозяйку фирмы, называли именно так, мне узнать не удалось, но, как оказалось, многие девочки и сутенеры имели свое прозвище, которое со временем становилось визитной карточкой. Позже оно появилось и у меня, но сейчас не об этом.

В 2004 сотовые телефоны, компьютеры и интернет были доступны только избранным, в то время мы работали через диспетчеров, которые скидывали заявки на пейджер. У Селедки никогда не было охранника, только водитель, на все заявки она сдавала нас сама.

В газете «Ваша реклама» размещалось объявление, с номером городского телефона диспетчера. Им, как правило, была пенсионерка, и первое, что слышал потенциальный клиент – старческий дребезжащий голос, предлагающий интим услуги. Диспетчеры, таким образом, получали неплохую прибавку к пенсии, 30 рублей за рабочий час девочки, который в то время стоил 600 рублей. На одну фирму, как правило, работали две – три пенсионерки.

Расспросив мужчину о необходимом количестве девушек, его адрес и уточнив, сколько мужчин будет находится в квартире на момент работы девушек, бабушка скидывала сообщение нам на пейджер. В то время хорошие диспетчеры были в цене, ведь от них напрямую зависела безопасность ночных бабочек. Почти у каждой пенсионерки была тетрадь, куда они записывали «криминальные» адреса – те квартиры, где девушек обижали. Но только единицы сверяли адрес заявки по этой тетради, не надеясь на авось в погоне за легким рублем.

После прибытия на заявку Селедка сперва одна поднималась в квартиру, проверяя ее и заглядывая в каждый уголок. В то время было немало случаев, когда девушку «пускали по кругу». Дверь открывал самый трезвый и адекватный, но после того, как сутенер, забрав деньги, уходил из квартиры, из самых нелепых мест, например, из-под ванны или с антресолей, появлялись его друзья. Девушке до конца часа приходилось работать со всеми, ведь сотовых для вызова подмоги в то время еще не было.

Проверив квартиру, Селедка спускалась за нами. Первое время мне было не комфортно стоять и ждать, когда потенциальный клиент определится с выбором. Некоторые мужчины задавали вопросы: кто хочет остаться, кто целуется, кто выпьет с ним? Анальный секс и секс без презерватива были под запретом, поцелуи в губы по желанию девушки, а вот выпить с клиентом допускалось.

После того, как выбор был сделан, оставшиеся девушки спускались в машину. Селедка всегда сразу записывала в тетрадь адрес, имя девушки, количество часов, на которые она осталась и имя диспетчера, отправившего заявку. 

За свою первую ночь я получила 1200, на 2004 это была не плохая сумма, поэтому на следующую ночь я, уже отбросив сомнения, снова вышла на работу.

Быть девушкой охранника выгодно

По своей сути фирма - это обычный коллектив, состоящий из мужчин и женщин. И, как в любом другом коллективе, там не обходится без романов. Девочки, которые ничего кроме секса не видят, мечтают о романтике, свиданиях и красивых признаних в любви. Парни, оказавшись в малиннике, естественно, теряют головы.

Но вот только все эти любовные отношения никак на работе не сказываются. Никаких особых привилегий и поблажек девушка водителя, охранника и даже сутенера не имеет. Они точно так же, как и другие девушки работают, получают равную зарплату утром и, в случае провинности попадают под штрафы. Единственной выгодой, в данном случае, будет обладать девушка охранника. Клиенты часто обращаются с вопросом о том, кого он (охранник) посоветует. В том, случае, если клиент попадается выгодным, рекомендации получает девушка охранника. Вот такая странная любовь в фирмах.

Каждая проститутка - Шахерезада

Самым большим спросов среди сутенеров пользуются те девушки, которые умеют продляться. Кстати, это необязательно самая красивая в коллективе, чаще всего бывает наоборот. На какие ухищрения только не идут девушки, что только не придумывают. Любой писатель-сказочник позавидует бурной фантазии.

Самый простой способ – раскрутить клиента выпить, за рюмашкой, приправленной интересным разговором время летит незаметно. Вроде только сели, а девушке уже звонят. Клиент, который даже не успел прикоснуться к женскому телу, при наличии денег, естественно, продляет время.

Некоторые, наоборот, стараются обслужить клиента быстрее, а уже потом тянуть время задушевными беседами. И только в конце времени, минут за десять, девушка начинает снова совращать клиента. Естественно, что звонок охранника раздается в самый разгар интимных ласк. Бедному мужчине приходится раскошелиться, ведь организм требует логического окончания…

Есть девушки, у которых именно сегодня «день рождения», ребенок, который «болен раком», «умирающий» родственник и особая категория – я сегодня первый день. Такие стараются взять мужчину на жалость, почти всегда это срабатывает. В том случае, если у клиента нет денег на продление, то на чаевые он, в любом случае, находит.

Практически у каждой девушки есть свой способ продления. Так что мужчины – будьте бдительны, если не хотите потратить больше, чем планировали.

Невинный поцелуй

Многие мужчины считают проституток самыми чистыми девушками. Тут речь не о чистоте тела и души, а о здоровье. Вы не представляете, как часто я слышала фразу: «давай без резины, ты ведь проверяешься». Почему то считается, что мы проходим обследования на венерические заболевания чуть ли не каждый день. Но на самом деле, здоровье девушек на контроле сутенеров не стоит. Каждая девушка сама решает, нужен ли ей поход к гинекологу, морока с анализами и, соответственно, все расходы на проверку или можно и без этого. Кто-то посещает кожно-венерологический диспансер раз в месяц, кто-то даже не знает, где он находится.

Дорогие мужчины, о своем здоровье надо думать, не полагаясь на первую встречную. Может она в погоне за деньгами (секс без резинки – дорогое удовольствие) только что работала с больным человеком?

То же самое могу сказать и о поцелуях в губы. Спросите, какой тут риск? Не считая того, что язвочки во рту, трещинки на губах и т.п. являются неплохим способом заразиться ИППП, есть еще и риск поймать туберкулез. Может до вас она целовалась с зеком, только что откинувшимся с зоны и больным туберкулезом закрытой формой? Откуда вы знаете?

Марина Антипина

Фото автора

Ланка 22-18 15.03.2017

Любопытная инструкция по эксплуатации. Вас точно бабушки с дедушками читают?

Ветров 22-20 15.03.2017

Похоже по стилю на "Зеркало"

Бабушка 22-45 15.03.2017

Любопытная инструкция по эксплуатации. Вас точно бабушки с дедушками читают? Тахи с Ведерой ишшо.

Ланка 22-51 15.03.2017

Это похоже на литературную обработку, сделанную профессионалом. Но я надеюсь, что все, что проходит в печать подвергается ей.

Ира 23-53 15.03.2017

Скорее всего информация подлинная. Ведь, пишет девушка бывалая, однако? "...На моем веку кто только не подрабатывал «ночной бабочкой»: будущие учителя, педиатры, программисты... Девочки приезжают учиться в Читу и, естественно, что денег, которые им отправляют родители, не хватает. Копеечной стипендии - тем более. Вот и устраиваются к нам..." Я так понимаю она про 2000-ые года "развитого капитализьма" рассказывает? (: Потому что я в ах*уе от этой инфы. Для примера: училась на очном в Чите с 1989 года. Стипендию платили всем 35 рублей в месяц. 50 - 70 рублей высылали родители. Зарплата санитарки-уборщицы в стационаре в то время составляла 150 рублей ( это я для сравнения). Из этих денег я сама оплачивала 3-х комнатную квартиру (ЖКХ) и жила, собственно на эти деньги. Умудрялась заказывать блузки себе в ателье к удивлению подруг-одноклассниц, учившихся тогда на первом курсе политэна. Подружкам родители коробками возили продукты в общагу. Мне никто харчи не возил. Магазины были пусты. Молоко не купить после обеда. Без сил падала после учёбы, поспав, готовилась до 12 ночи. К 8-15 без опозданий надо было быть в заведении. Плюс троллейбусы бастовали-в 40 градусов мороза пилишь на учёбу пешком! Подруги, приезжая ко мне в гости, подсмеивались фразой " ты долго на этих супчиках не протянешь" ( это я про супчики-концентраты в пакетиках...)... При росте 168 я носила 42 размер. Итог: подруги бросили учёбу и вышли замуж. А я закончила. Даже продолжила. Вот чёта телом зарабатывать как та не приучены мы были...

Ира 00-08 16.03.2017

Это ещё ладно, как в Чите они работали... Ты, моя девочка хорошая, ещё страшные истории про работу за границей не сталкивалась. Я когда от шоферов такие истории слышала... у меня волосы дыбом вставали ( при поездках в Китай кэмелами). Реально, торговля людьми была! Заманивали через газету танцульками, а на границе паспорта у девок отбирали и в секс-рабство...

Ланка 00-37 16.03.2017

Как-то у мужчин это все приличнее выходит. Двое моих знакомых близнецов как раз уехали в 2007 учиться в Новосибирск . Из обеспеченной семьи, родители посылали деньги, купили квартиру. Но что такое 2 пацана. Они спускали все деньги за неделю - на клубы и девочек. А потом шли грузить вагоны, чтобы не напрягать родных. Может, врали, правда.Но по вызову не работали. Зато состоялись, как вполне приличные бизнесмены

Ира 01-08 16.03.2017

Вы мне кто-нибудь ответ дайте на такой вопрос: есть ли ( были ли) в Чите богатые проститутки? Только слышали, что на шмотки, нужду, дозу либо алкоголь хватало. А вот в Новосибирске примерно в это же время проститутки в гостинице "Новосибирск", что сразу напротив вокзала стоит, прилично так имели... Одна дама, к примеру, купила себе трёшку в элитке в центре Новосибирска плюс самая крутая по тем временам авто у неё была, не считая шикарной дорогой одежды и тому подобное...(2005 год). Но, правда, муж от неё с ребёнком сфинтил сразу же, как только узнал, что она элитная путана...

Виннипухи 01-16 16.03.2017

Да, правды много. Не только в газетах объявления были. Давно, году в 97-м были не только точки на квартирах. Пятый этаж гостиницы на фото сдавали под женскую общагу какого-то ВУЗа. Девчонок, дежурные администраторы показывали прямо в кроватях. Очень удобно там было селиться))) А после 2000-х еще была Театральная площадь, массаж от китайских кунь, любимый Ермак. Довели Забайкалье. Никакого производства, только услуги, в том числе и торговля пилотками.

Ира 01-17 16.03.2017

Вы мне кто-нибудь ответ дайте на такой вопрос: есть ли ( были ли) в Чите богатые проститутки? Только слышали, что на шмотки, нужду, дозу либо алкоголь хватало. А вот в Новосибирске примерно в это же время проститутки в гостинице "Новосибирск", что сразу напротив вокзала стоит, прилично так имели... Одна дама, к примеру, купила себе трёшку в элитке в центре Новосибирска плюс самая крутая по тем временам авто у неё была, не считая шикарной дорогой одежды и тому подобное...(2005 год). Но, правда, муж от неё с ребёнком сфинтил сразу же, как только узнал, что она элитная путана... Причём она не была сутенёршей или "мамочкой" и не имела доход от эксплуатации девочек по вызову...

Савва 12-30 16.03.2017

Анальный секс у них был под запретом, ага... Анальный секс и послужил в моем случае поводом к знакомству с Селедкой! Знаю я её!

САУХ80 12-49 16.03.2017

Любопытная инструкция по эксплуатации. Вас точно бабушки с дедушками читают? А почему не сказано о крышивании самой полицией, администраторов гостиницы, охраны.....там все имеют с интимных органов.......И все об этом знают, и только интервью и статьи.......А индивидуалок в городе развелось через интернет от 15 до 40лет....почему про это молчат.......МАССАЖ НА ДОМУ)))это называется

Ланка 13-06 16.03.2017

До меня доходили слухи, что якобы приличные бандиты этот бизнес не крышевали. Наверное, не хотели отбирать хлеб у полиции. Да и с некоторыми недостойными представителями правоохранительных органов девочкам иметь дело было проще. Статьи за это нет, но задержание то обеспечено. А оно надо?

Ланка 13-12 16.03.2017

А насчет того, что индивидуалок развелось, так как им запретишь?Разве только установлениием запрета на сексуальные отношение вне брака. Такое когда-то было, но кажется в средневековье. И как докажешь, что это не массаж?Внедрять туда полицейских, их уже и так во всех смертных грехах обвинили, давайте еще пусть погрязнут в разврате.

Ланка 15-47 16.03.2017

Уже боюсь ссылаться на статистику, а то Яга сейчас как выскочит из-за угла со своими поправками. Но внутренний голос мне подсказывает, что проблему проституции решают повышение общего уровня жизни общества и образования.

Яга 20-33 16.03.2017

Уже боюсь ссылаться на статистику, а то Яга сейчас как выскочит из-за угла со своими поправками. Но внутренний голос мне подсказывает, что проблему проституции решают повышение общего уровня жизни общества и образования. а Яга ваще за проституток, никакого от них вреда, польза одна . Были,есть и будут .

Ланка 20-46 16.03.2017

У меня, кстати, вообще червовый король незнакомый в колоде с дальней дорогой. У кого что

Ланка 20-54 16.03.2017

https://www.youtube.com/watch?v=uPkNvYRUjBk

21-02 16.03.2017

Спорим, он понимает, а ты нет

Ланка 21-13 16.03.2017

https://www.youtube.com/watch?v=wTgWX_62paE

Макс 10-20 22.03.2017

100% брехня - компилляция из разных СПИД-Инфо и прочей перди.

Сергей 13-16 27.03.2017

Что значит "кот. умеют продляться"?

Гость 11-00 19.04.2017

Похоже по стилю на "Зеркало" Вы тоже заметили что автор один? То есть Ведерников еще и про проституцию пишет? Какой одарённый молодой человек! Да его выпускать надо! Срочно. Внештатный тюремкорр

Гость 11-02 19.04.2017

а Яга ваще за проституток, никакого от них вреда, польза одна . Были,есть и будут . Ведерников нам инфы подкидывает, а эти сифилиса. Пусть будут. А то жизнь скучна