X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.09.2017. Сейчас в Чите 6°С
57,65 69,07 87,45
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 29.03.2017

Казачий стан Забайкальский казак высказался в защиту Бойкова

Подъесаул Александр Яременко высказался в защиту атамана Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска, которого намедни Совет атаманов войска отстранил от исполнения обязанностей.

Попытками отстранения от должностей казачьего генерала Сергея Боброва и атамана Семена Бойкова (а также исключения из казачьего общества недавно умершего Ю.П. Ткаченко) нынешнее Правление ЗВКО уже давно вызывает раздражение у казаков. И на состоявшееся 28 марта заседание Совета атаманов ЗВКО многими возлагались определенные надежды. Надеялись, в частности, на то, что атаману ЗВКО Геннадию Чупину будет выражено недоверие.

Кстати, несколько дней назад состоялся Совет атаманов IV Пограничного отдела, на котором недоверие Чупину было все-таки выражено и предложено созвать внеочередной Круг забайкальского казачества для переизбрания атамана.

О том, что недоверие (это очень мягко выражаясь) Чупину испытывает большинство казаков в Забайкалье, всем давно очевидно, ни одно неформальное собрание казаков не обходится без обсуждения необходимости снятия его с должности. Я пытался, как обычно, поприсутствовать на прошедшем войсковом Совете атаманов. Но оказалось, что Совет проводится в закрытом режиме, как будто это не собрание казаков, а какое-то партсобрание. В зал меня не пустили, господин Чупин заявил, что «пресса нам не нужна, все что нужно потом сами выдадим». Хочу заметить, что такое произошло впервые за всю историю Забайкальского казачьего войска.

Теперь по поводу решений Совета атаманов. Это уже не первый случай нарушения Устава ЗВКО. Все помнят, как неоднократно пытались исключить из общества войскового старшину Ткаченко — в нарушение всех уставных норм и казачьего закона. Исключить из своих рядов казака может только станичное общество, в котором он состоит. Но войсковому Правлению и атаману Чупину закон, т.е. Устав, не писан. Мы помним, как на войсковом Круге в ноябре прошлого года делегатов Круга из Австралии, приехавших для обсуждения насущных вопросов буквально с другого континента, атаман Чупин пытался лишить права голоса. Семен Бойков избран атаманом казаками Австралии, и только они могут его отстранить, точнее, переизбрать. Тащить в казачество свои партийно-административные привычки недопустимо.

Деятельность атамана Бойкова и в Австралии, и в России высоко оценена МИДом России, соотечественниками в Австралии и забайкальскими казаками. А Совет атаманов, прошедший 28 марта, дискредитирует принципы казачьего самоуправления, идя на поводу тех членов Правления и атамана, которые казаками-то являются только по форме одежды и по воле назначивших их для развала казачества административных структур.

Подъесаул Александр Яременко.

Напомним, что по информации источников «Забайкальского рабочего»,  28 марта Бойков потерял должность с формулировкой «Нарушение уставной и ведение международной деятельности». Войсковому Совету стариков поручено провести проверку деятельности Бойкова до проведения следующего Войскового круга ЗКВ.

Бойков известен забайкальцам довольно эпатажным поведением. Впервые он появился в Забайкалье в 2012 году. Через некоторое время он создал и возглавил станицу ЗКВ в Австралии, где существует большая русская диаспора, состоящая из потомков эмигрантов. Бойков дарил шкуру кенгуру экс-губернатору Константину Ильковскому, мобилизовал казаков на защиту михайло-архангельского храма, занятого музеем декабристов, и выбивал своим соотечественникам двойное гражданство. В марте он заявил, что приедет на антикоррупционный митинг в Читу с нагайкой. На митинге Семен Бойков появился, но его встретили свистом. Месяцем ранее Бойков оказался замешан в скандале с участием полномочного посла РФ в Австралии.

Фото: Бойкова в обиду не дадим. Да он и сам не промах.

неучу Яреме 16-50 29.03.2017

атаман Бойков не является гражданином РФ, и не может состоять в Забайкальском казачестве, у РФ даже не подписано соглашение с Австралией о предоставлении гражданства австралийцам, Бойков в РФ не имеет нечего даже своего тупого мнения.

Друг Осиновс 16-57 29.03.2017

атаман Бойков не является гражданином РФ, и не может состоять в Забайкальском казачестве, у РФ даже не подписано соглашение с Австралией о предоставлении гражданства австралийцам, Бойков в РФ не имеет нечего даже своего тупого мнения. Гендос, перелогинься.

*** 18-25 29.03.2017

Он на переговоры всегда с пистолетом ходит? И вообще он хоть раз в кого-нибудь стрелял?

*** 18-27 29.03.2017

Судя по его конфигурации там явные проблемы с физподготовкой

ХХХ 19-02 29.03.2017

Судя по его конфигурации там явные проблемы с физподготовкой Это у ваших коней проблемы с физподготовокой.

*** 19-31 29.03.2017

Что кони не вывозят атамана?

Главред 00-10 30.03.2017

Это кто без моего разрешения этого клоуна здесь размещает? Кого лишить премии? У нас народная газета, а не мусор типа комментатора!

Александр 00-35 30.03.2017

атаман Бойков не является гражданином РФ, и не может состоять в Забайкальском казачестве, у РФ даже не подписано соглашение с Австралией о предоставлении гражданства австралийцам, Бойков в РФ не имеет нечего даже своего тупого мнения. Круг 7 мая 2013 года единогласно принял 5-й Австралийский отдел в свой состав.

Александр 00-36 30.03.2017

ПОПРАВКА: Круг ЗКВ принял австралийских казаков в свой состав. Александр Полуполтинных.

Михаил К. 01-54 30.03.2017

Уважаемые господа Забайкальцы! Судя по комментариям которые Вы оставили , Вы не казаки и даже не их потомки. Но тем не менее хочу Вам ответить: да Семен Бойков не гражданин РФ ,но это не мешает ему и его многочисленным братьям - казакам в Австралии быть Забайкальскими казаками и настоящими патриотами нашей страны и Забайкальского Края. Чего они добиваются, так того чтобы по закону стать гражданами РФ и не терять гражданство Австралии, где они родились, где могилы их отцов и дедов. Почему-то граждане наших бывших Республик , а ныне Суверенных Государств имеют возможность иметь двойное гражданство, а русские люди , патриоты , которые не по своей воле оказались в изгнании не могут! Уважаемые господа изучайте лучше историю своего народа, своего прекрасного Края, своей страны! Что касается общественной организации которую возглавляет г-н Чупин - ЗВКО, то она не является полным тождеством ЗКВ которое существовало до революции и при Атамане Семенове, и естественно не отражает мнения всех потомственных Забайкальских казаков!! Поэтому выступать от всех казаков Забайкальского Края не может! В Забайкалье существуют и другие общественные организации казаков. Атаман Семен Бойков патриот нашего Отечества! И нечего его за это клевать. А кому наша Родина не нужна, то дверь открыта можно уезжать! И еще хочу донести до здравомыслящих простых граждан Забайкалья и казаков, что так, как поступил Председатель правления ЗВКО (назвать как - то его Атаманом рука не подымается ,да и казаком тоже) с Атаманом Бойковым и тем паче с заслуженным человеком,генералом Бобровым С.Г., против воли выборных атаманов 4 отдела и других отделов ЗВКО, без личного присутствия атамана С.Бойкова на совете атаманов ЗВКО не правильно , не по уставу ЗВКО, не по казачьи да и наверное просто не по мужски. Как-то получилось трусливо, гадливо, из-за угла, без возможности дать высказаться Бойкову, не пригласив его на Совет Атаманов! Хотя прекрасно знал, что он в Чите! Короче, как говорил мой дед, настоящий Забайкальский казак: "Ты паря, шибыко шанго подумай!" Чего и Вам желаю! С огромным Уважением ко всем Забайкальцам независимо от их отношения к казачеству, потомственный забайкальский казак ст. Усть-Уров, Нер. -Заводского р-на, М.Кайгородов

Гость 11-52 31.03.2017

ПОПРАВКА: Круг ЗКВ принял австралийских казаков в свой состав. Александр Полуполтинных. Hет никаких казаков!!!

Гость 11-54 31.03.2017

Уважаемые господа Забайкальцы! Судя по комментариям которые Вы оставили , Вы не казаки и даже не их потомки. Но тем не менее хочу Вам ответить: да Семен Бойков не гражданин РФ ,но это не мешает ему и его многочисленным братьям - казакам в Австралии быть Забайкальскими казаками и настоящими патриотами нашей страны и Забайкальского Края. Чего они добиваются, так того чтобы по закону стать гражданами РФ и не терять гражданство Австралии, где они родились, где могилы их отцов и дедов. Почему-то граждане наших бывших Республик , а ныне Суверенных Государств имеют возможность иметь двойное гражданство, а русские люди , патриоты , которые не по своей воле оказались в изгнании не могут! Уважаемые господа изучайте лучше историю своего народа, своего прекрасного Края, своей страны! Что касается общественной организации которую возглавляет г-н Чупин - ЗВКО, то она не является полным тождеством ЗКВ которое существовало до революции и при Атамане Семенове, и естественно не отражает мнения всех потомственных Забайкальских казаков!! Поэтому выступать от всех казаков Забайкальского Края не может! В Забайкалье существуют и другие общественные организации казаков. Атаман Семен Бойков патриот нашего Отечества! И нечего его за это клевать. А кому наша Родина не нужна, то дверь открыта можно уезжать! И еще хочу донести до здравомыслящих простых граждан Забайкалья и казаков, что так, как поступил Председатель правления ЗВКО (назвать как - то его Атаманом рука не подымается ,да и казаком тоже) с Атаманом Бойковым и тем паче с заслуженным человеком,генералом Бобровым С.Г., против воли выборных атаманов 4 отдела и других отделов ЗВКО, без личного присутствия атамана С.Бойкова на совете атаманов ЗВКО не правильно , не по уставу ЗВКО, не по казачьи да и наверное просто не по мужски. Как-то получилось трусливо, гадливо, из-за угла, без возможности дать высказаться Бойкову, не пригласив его на Совет Атаманов! Хотя прекрасно знал, что он в Чите! Короче, как говорил мой дед, настоящий Забайкальский казак: "Ты паря, шибыко шанго подумай!" Чего и Вам желаю! С огромным Уважением ко всем Забайкальцам независимо от их отношения к казачеству, потомственный забайкальский казак ст. Усть-Уров, Нер. -Заводского р-на, М.Кайгородов Нет никаких казаков!!!

Ира 23-30 31.03.2017

" Бойков дарил шкуру кенгуру экс-губернатору Константину Ильковскому, мобилизовал казаков на защиту михайло-архангельского храма, занятого музеем декабристов, и выбивал своим соотечественникам двойное гражданство. В марте он заявил, что приедет на антикоррупционный митинг в Читу с нагайкой" При всём моём уважении к казакам... всех этих вещей я не смогу уже простить. Такую кашу заварили с этим " Михайло-архангельским храмом"- мама моя дорогая!(: Что за "патриотизм" такой и гордыня, что у НАРОДА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО, идиоты, даже разрешения не спросили? Тьфу... А такие зомби православия, аки пани Юля и иже с ней...готовые людям за идею им вдолбанную глаза журналистам выцарапать, это чё? Не иначе, как провокация, а эти бараны готовы по костям идти. Ужос. Управляемые дебилоиды.

Глаголев 11-46 07.04.2017

"...господин Чупин заявил, что «пресса нам не нужна, все что нужно потом сами выдадим». Хочу заметить, что такое произошло впервые за всю историю Забайкальского казачьего войска. Теперь по поводу решений Совета атаманов. Это уже не первый случай нарушения Устава ЗВКО. Все помнят, как неоднократно пытались исключить из общества войскового старшину Ткаченко — в нарушение всех уставных норм и казачьего закона. Исключить из своих рядов казака может только станичное общество, в котором он состоит. Но войсковому Правлению и атаману Чупину закон, т.е. Устав, не писан." Саша, вспомни. Всё это мы уже проходили в 2008-2010 годах.