X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 27.07.2017. Сейчас в Чите 14.46°С
59,41 69,64 88,17
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Репортажи 01.04.2017

Бунт дальнобойщиков Дальнобойщики рассказали «Вечорке» всё: видео без купюр

Бастующие под Читой водители излили душу Народной газете. В то время как новостные телесюжеты беспощадно «режутся», и в программу попадают обрывочные фразы и незаконченные мысли, на камеру «Вечорки» протестанты смогли высказать все, что хотели донести до народа и властей.

Дальнобойщики разъяснили, чем им не люб злосчастный «Платон», в какие условия их загоняют новые и новые сборы, все растущие тарифы. Рассказали насколько нелогичными и невыгодными для них могут быть некоторые требования законодательства, какая зарплата остается у них на руках после раздачи всех налогов и акцизов, других поборов…  

«Ладно бы еще «Платон» был государственный, так нет же. Ну, вырос у нашего олигарха сын, надо ему кусочек от российского пирога отпилить, завтра еще у кого-то – и что, так и будут на нашу шею садится, а мы будем все сгибаться, горбатиться?» – возмущаются забастовщики.

«Почему нас не спросили: «Дальнобойщики, пацаны, вы согласны, что мы вам введем «Платон»?» А ведь у нас вроде как демократическое государство…» – недоумевают вынужденные встать на протест люди.

Всё о забастовке водителей большегрузов против взимания с них плат по системе «Платон», начавшейся по всей России 27 марта, – словами самих бастующих в репортаже «Вечорки».

 

Трансген Б. 01-11 01.04.2017

А чо Чумилин в дальнобои подался? А голубоглазый даг жжот.

Ира 09-45 01.04.2017

Да уж...А если у них скоропортящиеся товары в фурах, а они стоят? Интересно, правительство услышит их, нет? А того бы дяденьку можно и Госдуму. Шустрый, практик, говорит по делу... Сами же и сказали ( брат нерусский), что в Краснодаре ещё больше тоннаж фур и "всё через деньги".

Ира 09-56 01.04.2017

Т.е. в начале-то они и не отказываются от взымания денег, но только в гос. структуру, а не в частную. Дорог-то хороших все хотят, а гарантий от частных структур нет, работ не видно, нет прозрачности. Они ж ( дальнобои и не только) кажный божий день видят состояние дорог. Вернее, говорят," что ехать мона тока ночью, днём пробки" ( охрана условий труда, мать его)...Три шкуры дерут . Так и есть. Да и правильно подмечено: Францию видим, Уркаину видим, Сирию видим по тв с утра до вечера, а свои ЧС, требования фиг покажут по федеральным каналам. Так РБК и "зарабатывает" поди, латая инф. пробелы.

Коля 11-23 01.04.2017

Алкашня с опухшими лицами...Врут,врут и врут нам.Этот главный,под умного косит,но без слова ,,как бы'',ни одного предложения сказать не может.Дебилы и жадины.У самого кент дальнобой,знаю,сколько он мает ,ходя на Китай.А тут бедных овечек изображают из себя.

Ира 14-16 01.04.2017

Алкашня с опухшими лицами...Врут,врут и врут нам.Этот главный,под умного косит,но без слова ,,как бы'',ни одного предложения сказать не может.Дебилы и жадины.У самого кент дальнобой,знаю,сколько он мает ,ходя на Китай.А тут бедных овечек изображают из себя. Коля, не надо по себе людей судить. Наши в прошлом году ездили по трассам. Там реально, надо выезжать в 4 утра, иначе днём стоят караваном фуры, не проехать на легковом транспорте, т.к. на этих участках шли ремонтные работы. Где врут-то? Даже мне, курице на попе сидящей, и то ...эта инфа известна.

Ира 14-21 01.04.2017

А чо Чумилин в дальнобои подался? А голубоглазый даг жжот. Не кури чо попало. А то не только "двойники" померещатся...

Ира 14-52 01.04.2017

Ведь, стоит задуматься над словами дальнобойщиков. Я примерно понимаю это так : что при транспортном налоге мало-мало ремонтировали, что с "Платоном"-та же песня. Миллиарды собирают, а за заднее место никто поймать не может того, кто откат получает, лишь бы освоить миллиарды. Если бы не коррупция и не воровали, да строили из путних материалов и по нужным технологиям ( не нарушая, не экономя, внедряя передовой опыт и, учитывая погодные факторы Сибири) у нас дороги были бы лучше, чем в Европах. А у нас на полгода закатают трассу, напишут на пять лет, присвоят мильоны...а через полгода опять на этом участке, убитом "в хлам", катают новое покрытие. Опять, сцука, на полгода...(: Китай уже смотрел-смотрел на эту Российскую безнадёгу воровства, коррупции, жадности и беспредела...что миллиарды готов вложить в строительство путних дорог на границе. Видимо, от русских не дождёсси никогда(:

ха ха ха 12-17 02.04.2017

Стойте,придурки жадные,посмотрим на сколько вас хватит.

Яга 13-12 02.04.2017

Стойте,придурки жадные,посмотрим на сколько вас хватит. Закончится эта акция ничем в лучшем для них случае , забило Правительство на них и не только на них, но и на мнение народа в принципе . Всё правильно, какой Платон, почему люди платят за одну деятельность несколько раз . Есть акциз, есть транспортный налог, есть налогообложение за предпринимательство . Стоят обычные мужики, видно что говорят то, что думают, никем не наученные . Толстенькому дядечке только не нужно на камеру говорить, несет несусветную околесицу