X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2017. Сейчас в Чите 5°С
58,22 69,26 88,28
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 03.04.2017

Тема дня Газета «Китай»: против наркотиков и рака

В новом выпуске еженедельного торгово-экономического вестника «Китай: Экономика и сотрудничество» наши харбинские коллеги как всегда подобрали для русских читателей самые актуальные и интересные новости Китая, много занимательной и полезной информации о здоровье и питании словами китайских экспертов.

В новостях экономики поддерживается нить важных для китайско-российского сотрудничества тем. Так, китайские министры уверяют, что небезызвестная программа «Сделано в Китае — 2025» не направлена на ограничение возможностей зарубежных предприятий, в том числе российских. Держат руку на пульсе журналисты и по теме международного форума «Пояс и путь» в рамках инициативы «Один пояс, один путь» по практически восстановлению исторического «Шелкового пути» и его расширению. Форум пройдет в мае текущего года в Пекине. В нем примут участие более 20 государств, свыше 50 международных организаций, более 100 чиновников министерского уровня. В общей сложности в форуме примут участие около 1200 представителей из разных стран мира.

Серьезные проблемы затрагиваются в постоянной рубрике «Мнения экспертов». В статье кандидата наук аспирантуры при Академии общественных наук КНР Чжана Вэньвэя под названием «Сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с наркоугрозой в рамках ШОС» рассматриваются вопросы по проблеме колоссальных объемов наркопроизводства в Афганистане. Также в статье дан обзор последствий афганской наркотической угрозы, проблем и вызовов в связи с ней, и, конечно же, описание истории антинаркотического сотрудничества государств-участников ШОС, при активном участии России и Китая, и предложения по дальнейшей работе содружества в этом направлении. О важной проблеме словами эксперта читайте в № 11 торгово-экономического вестника «Китай: Экономика и сотрудничество».    

Увлекательное кулинарное путешествие по китайской провинции Гуандун, которое началось еще в № 7 газеты «Китай» продолжается и в № 11. На этот раз наши китайские коллеги предлагают читателю отправится в северную и центральную часть провинции и «отведать» блюда Чжаоцзына с молодыми побегами бамбука уезда Гуаннин, цинъюаньскую лапшу, «кашу лодочника» родом из Гуанчжоу и многие другие, не менее загадочные. Об избранных блюдах традиционной китайской кухни вы узнаете из свежего номера газеты «Китай».

Свое продолжение в № 11 получили и «Десять простых правил профилактики рака». Из № 10 мы узнали, что элементарные прогулки оказывают самое благотворное влияние на организм любого человека и могут стать отличной профилактикой такой страшной болезни, как рак. Согласно многочисленным исследованиям, ходьба способствует повышению иммунитета, улучшает эндокринную систему, регулирует уровень гормонов. Также в статье читателей призывают остерегаться избыточного веса, так как лишние килограммы увеличивают риск развития многих заболеваний, в том числе онкологических, не говоря уже о неизбежных проблемах с сердцем и сосудами, что губительно для организма в целом не меньше, чем рак. К тому же, растительное масло может стать причиной рака, — напоминают наши китайские коллеги. При нагревании растительные масла выделяют большое количество токсичных химических соединений, эти альдегиды могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. Что еще вызывает страшную болезнь, а также гораздо больше полезных и простых правил и советов от китайских экспертов по сохранению своего здоровья — в № 11 газеты «Китай».

Будьте здоровы! И приобретайте еженедельный вестник прямиком из Харбина «Китай: Экономика и сотрудничество» в редакции газеты «Вечорка» по ул. Кастринская, 3.