X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.04.2017. Сейчас в Чите 0°С
56,23 60,31 81,68
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 12.04.2017

Тема дня Требовавшие подкуп за отказ от месторождения кемерововчане оказались на скамье подсудимых в Чите

Жители Кемеровской области 32-летний Андрей Михайлюк и 27-летний Степан Пятин обвиняются в том, что потребовали у артели старателей Бальджа 15,3 миллиона рублей, пообещав не бороться за месторождение золота в Кыринском районе.

По данным прокуратуры Забайкалья, Михайлюк и Пятин являлись представителями кемеровской организации «Сибресурс», которая намеревалась участвовать в аукционах на право добычи золота из россыпных месторождений в Кыринском районе. Мужчины должны были представлять интересы организации на этих аукционах, однако, договорились получить денег от артели старателей Бальджа, тоже претендовавшей на месторождения. По данным прокуратуры, сначала они потребовали от руководства артели 15,3 миллиона, а в случае отказа пообещали директору артели завысить стоимость месторождений на аукционах. Директор Бальджи согласился, но сумел уговорить их снизить вознаграждение до 8 миллионов рублей.

В конце декабря 2016 года представители «Сибресурса» отозвали заявки на аукцион, получив в тот же день 1,5 миллиона рублей. Оставшиеся 6,5 миллиона они планировали получить после отказа от участия в двух других аукционах. Но после получения коммерческого подкупа Михайлюка и Пятина на месте задержали полицейские. По требованию прокурора следователем наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении мужчин возбуждено по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», по которой им может грозить до 12 лет лишения свободы и штрафом в размере до пятидесятикратной суммы подкупа.