X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.07.2017. Сейчас в Чите 12.81°С
58,93 68,66 87,08
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 12.04.2017

Тема дня Глава Большой Туры: Надеюсь для жителей смерть солдата-срочника станет уроком

Глава Большой Туры Екатерина Савченко надеется на то, что случившееся с солдатом-срочником станет уроком для жителей Большой туры, которые наведываются на запрещенную территорию за дровами.

- Мы ведем работу по информированию населения о запрете проникновения в эту зону, но дело в том, что некоторые жители наведываются туда за дровишками. Сейчас народ всполошился, говорит о том, что в эту зону действительно нельзя ходить. Надеюсь, что этот случай в сознание людей вложит что-то, что серьезней начнут относиться к тому, что администрация сельского поселения не зря информирует о запрете входа в зону. Тем более, если такое произошло с военнослужащем, то соответственно, простой гражданин не видя и не зная, как выглядят предметы со стороны, тем более не застрахованы, - рассказала Екатерина Савченко, глава сельского поселения «Большетуринское».

- Официальной версии у меня нет, но я знаю, что солдат срочной службы охранял периметр территории, на которой остались разбросанные снаряды после пожара в 2014 г., от жителей Большой Туры. Около двух часов дня произошел взрыв, после чего в карымскую центральную районную больницу был доставлен солдат, с осколочными ранениями брюшной полости и оторванной левой кистью руки. Он находился в тяжелом состоянии, операция длилась примерно 6 часов, но, к сожалению, вечером парень скончался. Очень жаль парня, ведь до конца службы ему оставалось всего полтора месяца.

Каждый год у нас ведутся работы по разминированию данной территории, в этом году 15 апреля должна заехать бригада саперов из 69 человек. А 29 апреля в 11 часов возле креста, в знак памяти о трагедии, родные и сослуживцы, которые приходят сюда из года в год, почтят минутой молчания погибших и возложат цветы к памятнику.

Напомним, что по информации минздрава Забайкальского края, военнослужащий попал в больницу с минно-подрывным ранением в состоянии крайней степени тяжести. В ЦРБ сразу же выехали санитарный и реанимационный автомобили с двумя бригадами хирургов и реаниматологов 321-го военного госпиталя. К экстренному оказанию помощи в том числе подключились и хирурги ЦРБ. Операция длилась около шести часов. К сожалению, из-за характера ранений несовместимых с жизнью спасти молодого человека не удалось, и в 22.15 он скончался.

Погибший, Корнеев Сергей Леонидович, 08.10.1997 г. уроженец села Белоозерск Джидинского района Бурятии проходил службу в части №21250.

На фото: Крест, поставленный в память о трагедии

 

00-08 13.04.2017

Кукишь

10-32 13.04.2017

Нихуя себе ты глава, уроки преподносишь. А исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности, без жертв не пробовал?

Аноним 13-23 19.04.2017

Рассуждает эта глава конечно на уровне.... "Очень жаль парня, ведь до конца службы ему оставалось всего полтора месяца." А если был бы только призван по ее логике значит и не жалко?