X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 27.07.2017. Сейчас в Чите 14.46°С
59,41 69,64 88,17
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 18.04.2017

Тема дня «Вечорка» № 16: hээр шаагаа «Вечорке», Жданова в рейтинге, убийца на «Лексусе» и кто тормозит развитием Забайкалья

В этом номере «Вечорке» пришлось вернуться к публикации почти пятилетней давности – «Откуда есть пошли буряты?», – которая вышла в в 2012 году в № 41 (125). Что сподвигло редакцию газеты вспомнить ту публикацию и как «живет настоящий бурят», читайте в «Вечорке» № 16, который выходит в свет 19 апреля.

«Убийство в Красном Чикое: отголосок 90-х или след экстремизма?» «Красный Чикой на минувшей неделе попал в криминальные сводки с достаточно громким поводом. В духе 90-х там был убит местный предприниматель. Однако это убийство отличается от характерных для «лихого времени» преступлений очень современными чертами, которые актуальны для нашего глобализированного времени».

За какие такие заслуги губернатесса Наталья Жданова менее чем за год своего руководства регионом оказалась на вершине «кремлекского рейтинга»? Ответ на этот вопрос ищите в постоянной рубрике «Политинформация» в статье «Наверх по лестнице ведущей вниз».

«В результате соотношения показателей рейтинга и картинок реальной жизни, мы получили своеобразный «парадокс Ждановой»: губернатор один из лучших в России, в то время как регион, ею возглавляемый, является одним из худших практически по всем показателям. Об этом вновь открытом парадоксе мы сегодня и побеседуем».

Зачем «Вечорке» понадобилось возвращаться к публикации пятилетней давности и вновь искать ответ на вопрос «Откуда есть пошли буряты?» На этот вопрос искали ответ сразу три журналиста газеты во второй части этого исследования.

11 апреля в Забайкальске случилась трагедия – подл колесами «Лексуса» погиб 10-летний ребенок. Водитель попытался скрыться с места происшествия, но его задержали. Однако, на протяжении длительного времени ничего не было известно о его личности, но Отделу расследований «Вечорки» удалось многое разузнать о водителе зловещего «Лексуса».

Два больших материала газеты посвящены Могочинскому району. Журналисты газеты побывали и в районном центре, и в поселке Семиозерный, где лишь после вмешательства газеты местный клуб был подключен к электроснабжению.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 16. Газета выходит уже завтра  – 19 апреля. В этот день ее печатная версия появится в местах распространения, а электронную можно будет приобрести на сайте газеты.

Свежие номера газет «Вечорка» и «Комсомольская правда» можно приобрести и в редакции газеты «Вечорка» по адресу: улица Кастринская, 3.

Электронная версия «Вечорка» № 16 будет доступна также 19 апреля.  

 

Ира 18-05 18.04.2017

Аладинка деградирует номер от номера.Уголовная тематика которая привлекала читателей исчерпана.Новые высасывания из пальца разных тем напоминают конвульсии старого сифилитика.Даже троекратное ,,убийство" самого себя уже Володе не помогает.Медиа-труп,а не аладинка.... Да ладно на нашу газету нагаваривать.Иногда еще про Ведеру пишут и ладно.Вот с поддельным бухлом бороться перестали,это да.Так ведь тоже понятно почему:всех алко-конкурентов Аладина слили,посадили,вот и не о ком писать стало.А о том,как сам Джин процветает на этом поприще,низя,ата-та сделает он редактору.Вот и приходиться мучиться,темы с потолка собирать,да еще с запоями бороться одновременно. Так что все хорошо,у нашей газеты.Выходит,да и ладно.А что тираж упал и бпать перестали,то это дело временное.Сейчас Вододя сочинмт историю про то,как еа него куча гомосеков напала,но он мужественно отбился от них,и опять лежащий ниже плинтуса рейтинг газеты медоенро поподзет вверх.

Ира 19-16 18.04.2017

Да ладно на нашу газету нагаваривать.Иногда еще про Ведеру пишут и ладно.Вот с поддельным бухлом бороться перестали,это да.Так ведь тоже понятно почему:всех алко-конкурентов Аладина слили,посадили,вот и не о ком писать стало.А о том,как сам Джин процветает на этом поприще,низя,ата-та сделает он редактору.Вот и приходиться мучиться,темы с потолка собирать,да еще с запоями бороться одновременно. Так что все хорошо,у нашей газеты.Выходит,да и ладно.А что тираж упал и бпать перестали,то это дело временное.Сейчас Вододя сочинмт историю про то,как еа него куча гомосеков напала,но он мужественно отбился от них,и опять лежащий ниже плинтуса рейтинг газеты медоенро поподзет вверх. Неее...Я так безграмотно никогда не напишу, даже если выпью литр водки ( правда под хорошую закуску-сознаюсь):) Стиль не мой. Мысли тоже...Гм... Не женского характера. Не пытайтесь даже "косить" по меня!

Народ 16-08 19.04.2017

Повторюсь:сам такой! Боря,мы тебя всяка-разна поддерживам в этом вопросе.Он такой и есть,это тимир не конь.

19-00 21.04.2017

Статья "Откуда есть пошли буряты - 2", авторы всю статью бубнят про интерционал и многонационал царящий в их редакции, а в конце выдают: "Её мама бурятОЧКА". Ну не маразм ли? (Это риторический вопрос и отвечать на него не нужно - это послание авторам статьи и в особенности Юндуновой). Буква "н" и "h" не одно и то же в бурятском алфавите и слова "нээр" в бурятском языке не существует.

19-16 21.04.2017

"Откуда есть пошли буряты - 2" Вот в статье были ссылочки на работы российских учёных по бурятам, но я хз зачем вы ими прикрываетесь, если основной упор в первой статье делается на якобы монгольских учёных. Но где же ссылки на работы этих монгольских учёных?

19-18 21.04.2017

"Откуда есть пошли буряты - 2" Вот в статье были ссылочки на работы российских учёных по бурятам, но я хз зачем вы ими прикрываетесь, если основной упор в первой статье делается на якобы монгольских учёных. Но где же ссылки на работы этих монгольских учёных? Легче предположить, что это измышления автора статьи. Но всё равно ждёмс ссылки на "монгольских учёных".

Мария 02-10 23.04.2017

К теме "откуда пошли буряты". Купите и прочитайте книгу "Десятый рабджун" и просветитесь вы наконец откуда на самом деле пошли буряты. И не надо строить глупых домыслов.