X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -14°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 19.04.2017

Тема дня Газета Китай: Бабушка Нина — звезда китайских СМИ

В новом выпуске № 14 дальневосточного торгово-экономического вестника «Китай: Экономика и сотрудничество» наши харбинские коллеги поведали удивительную историю 91-летней долгожительницы из Китая родом из Вологодской области.

Этот год стал особенным для бабушки Нины, или Лю Молань — китайской пенсионерки, которая родилась от смешанного русско-китайского брака в России, в советском селе Вахнево Вологодской губернии, но большую часть жизни провела в городе Цзыбо Восточно-китайской провинции Шаньдун. Союз семья будущей долгожительницы покинула, когда ей было 7 лет, и следующие 84 года(!) она беспрерывно жила в Китае, не возвращалась и даже не посещала Россию, была в счастливом браке с китайцем и практически полностью забыла русский язык — говорит на диалекте города Цзыбао. 

Однако наша бабушка Нина все еще помнит советские песни, ее любимая — «Катюша», отчего ее и прозвали на второй родине «китайской Катюшей». Вообще, СМИ Поднебесной проявляют живейший интерес к синеглазой долгожительнице, после того как Лю Молань разменяла десятый, как говорится, десяток, она стала любимицей и даже звездой китайской, а затем и российской прессы и соцсетей. 

Таким образом, о своей землячке на «чужбине» узнали в Вологодской области и решили организовать ей посылку с малой родины. Этой весной, в Международный женский день, удивительной русской бабушке в китайской провинции пришли письма и посылки от детей села Вахнево из района города Никольска и губернатора Вологодской области. 

Что было в посылках, как живется в Китае 91-летней пенсионерке, о ее жизни и судьбе читайте в № 14 газеты «Китай: Экономика и сотрудничество».

Стоит отметить, что буквально на неделе, 13 апреля, об ответной посылке из Китая рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

«Сегодня получил посылку из Китая. Наша землячка бабушка Нина-Лю Молань и власти города Цзыбо прислали подарки для детей из Никольска, — написал глава региона. — Ранее ребята направляли свой привет землячке, история которой стала очень популярной благодаря СМИ и социальным сетям. В посылке — тарелки из традиционного китайского фарфора с изображением петуха — символом года по китайскому календарю. Уверен, никольским ребятам подарок понравится! Надеюсь, наши дружеские отношения с КНР на этом не закончатся и будут только укрепляться».

Кроме удивительной истории русско-китайской бабушки, ставшей символом дружбы двух стран, читайте в № 14 вестника «Китай», как всегда, самые важные и интересные новости экономики и торговли, и, конечно же, полезные советы о здоровье и долголетии, правильном питании, а также познавательные исторические материалы и туристические путеводители: «Китай расширяет «круг друзей» в рамках инициативы «Пояс и путь», «Весна — время хризантемового чая», «Поколение опущенных голов — как избавиться от телефономании», «Погребальная культура Китая» и «5 самых захватывающих маршрутов для пешего путешествия. Часть I» — покупайте и читайте газету «Китай» в редакции «Вечорки» по ул. Кастринская, 3.

Фото Яндекс
На фото: Бабушка Нина, или Лю Молань
 

Ира 23-29 19.04.2017

Хоспидя... Бабушке 91 год, а она ещё и подарки смогла выслать? Епа мать...Чтоб нам всем так долго жить, как в Китае!...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.