X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2017. Сейчас в Чите 5°С
58,22 69,26 88,28
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 21.04.2017

Тема дня Пятёрка самых богатых депутатов думы Читы

20 апреля депутаты читинской городской думы опубликовали декларации о доходах, из которых мы смогли составить рейтинг самых богатых слуг народа.

В пятёрку самых богатых не вошли глава города Анатолий Михалёв и его замы. Доход бессменного градоначальника составил чуть больше 3 млн, до этой суммы около 100 тыс. не добрал начальник читинских канализационных и водопроводных сетей Андрей Ядрищенский. Второй зам - Александр Зенков - получил 2 млн.

Замыкает пятёрку ректор ЗабГУ Сергей Иванов. Ему удалось обойти не только руководителей думы, но и многих бизнесменов, получив 3,9 миллиона. Например гендиректора крупнейшей строительной организации региона - ОАО "РУС" Сергея Филонича, заработавшего около 2,5 млн.

Директор банно-прачечного треста Александр Катушев получил 5,7 млн р. В декларации говорится, что в эту сумму входит и доход от продажи некоего имущества. Какого - не указано.

Бронзовым призёром в схватке деклараций стал Эдуард Русин. Его доход, составивший 8,2 млн р. формирует торговля, в том числе оптовая.

Второе место по уровню доходов занял Юрий Викулов, сумевший заработать 16,8 млн руб. Он занимается установкой рекламных конструкций, в том числе остановочных павильонов.

Самым богатым стал Артем Меняйло, заработавший чуть больше 30 миллионов. Этот статус он сохранил с прошлого года - тогда его доходы так же были максимальными. Получает деньги молодой политик от работы общественного транспорта - ему принадлежит большое количество маршрутных такси.

Самый маленький доход задекларировал Александр Щебеньков. Напротив его фамилии стоит цифра 28,8 тысячи. Но удивляться тут нечему - депутат стал банкротом. Но остаётся только удивляться, на какие деньги семья Щебеньковых умудряется существовать. Комнаты в 120-метровой квартире, может сдают? 

Роман 14-34 21.04.2017

Викулова зовут Степаном. А Юрий это кто то другой. Например Черепанов или Гагарин.