X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -25°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 17.05.2017

Казачий стан Австралийские казаки: Чупин делает все, чтобы превратить ЗКВ в контролируемый балаган

Австралийские казаки, недавно вышедшие из состава Забайкальского казачьего войска, жёстко отреагировали на прощальные слова атамана Геннадия Чупина, заявив, что своими действиями он превращает ЗКВ в контролируемый балаган и дискредитирует не только Забайкальское, но и все русское казачество.

Напомним, что после выхода Чупин сказал агентству «Чита.Ру», что австралийский отдел не являлся частью ЗКВ, так как в нём не могут состоят иностранные граждане.

 

Редакция «Вечорки» публикует ответ австралийских казаков.

В Посольском австралийском отделе Забайкальского казачьего войска (ПАО ЗКВ) были крайне удивлены заявлению Геннадия Чупина о том, что наша организация, оказывается, никогда не состояла в ЗКВ. При этом еще совсем недавно Чупин лично принимал решения в отношении ПАО ЗКВ и атамана Семена Бойкова. Вопрос: каким вообще образом Чупин выносил решения по организациям и персонам, если не имел к ним никакого отношения? С таким же успехом Чупин может подписать приказы об отставке Владимира Путина или мэра Читы. Получается, что Чупин долго время вообще всех водил за нос и занимался самоуправством, исходя исключительно из собственных карьерных интересов? На наш взгляд, действия Чупина сейчас напоминают неумелые попытки выкрутиться из ситуации, в которую он сам себя загнал своим безграмотным и бессовестным поведением.

Нам известно, что в ЗКВ сейчас крайне недовольны Чупиным, который испытывает колоссальное давление из-за того, что откровенно плюет на казачьи традиции, занимается самоуправством, действуя как трясущийся за свое кресло чиновник, а не казак.

 

ПАО ЗКВ считает, что клеветническая статья в издании “Эффект” ( №17 от 25 апреля), написанная главой Суда Чести ЗКВ Петром Коровиным, с большой вероятностью была инициирована лично Геннадием Чупиным.

Петр Коровин уже не в первый раз выступает не как глава Суда Чести, а как председатель судилища. В 2015 году что-то подобное Коровин устроил в отношении Юрия Ткаченко, который в интервью газете «Экстра» раскритиковал работу атамана Геннадия Чупина и его заместителя Александра Богданова. А 25 декабря 2015 года на портале Чита.ру вышел материал, где Коровин назвал Ткаченко врагом, а сам Чупин высказался крайне резко о Ткаченко.

На наш взгляд, Чупин делает все возможное, чтобы превратить ЗКВ в контролируемый балаган и дискредитировать не только Забайкальское, но и все русское казачество.

Призываем забайкальских казаков проявить волю, собрать круг и согласно казачьим традициям выгнать из своих рядов таких одиозных персонажей как Чупин и Коровин.

Отметим и заявление Чупина о намерениях расширять сотрудничество с казачеством Австралии. Для сведения: 6 мая ПАО ЗКВ провел внеочередной всеавстралийский круг, на котором члены Войска единогласно осудили действия Чупина и поддержали Семена Бойкова на посту атамана ПАО ЗКВ.

Мы ожидаем, что Чупин теперь попробует начать налаживать контакты с неким Михаилом Овчинниковым – персонажем с крайне сомнительном репутацией, именующим себе главой какой-то казачьей организации, где казаков нет вообще.

От казаков ПАО ЗКВ хотим донести до Чупина, что любые попытки внести смуту в казачье движение в Австралии будут жестко пресечены, в том числе в правом поле.

Фото: Чупин и Бойков

Ира 11-03 17.05.2017

"Призываем забайкальских казаков проявить волю, собрать круг и согласно казачьим традициям выгнать из своих рядов таких одиозных персонажей как Чупин и Коровин." Мдяяя(: Дык, к этому всё и шло изначально. Прозрели...

Тарасов А.П. 11-23 17.05.2017

Атаман Чупин - вы мразь!

ВКК 11-36 17.05.2017

Рост Австралийского атамана 1м. 68 см.

Про Австрали 11-39 17.05.2017

Для справки. Все казаки Австралии это просто общественная организация, они не реестровые казаки. Реестровым казаком может быть только гражданин России. Высшим органом казаков в Австралии является "Сводно-казачья станица в Австралии" куда входят казаки как забайкальские так и другие, например донские, кубанские, оренбургские и тд. Атаман "Сводно-казачья станица в Австралии" Михаил Овчинников. Бойков атаман забайкальских казаков в Австралии и входит в общую структуру. Это сайт "Сводно-казачья станица в Австралии" http://cossack.net.au/ru/ . Кроме того все выходцы из России обьеденены в " Совет Российских Соотечественников Австралии, созданный из представителей всех штатов Австралии, который работает в координации с посольством России." Вот сайт http://rarc.com.au/ . Кому интересно почитайте.

Яга 12-27 17.05.2017

Для себя выделила фразу: "Чупин делает все возможное, чтобы превратить ЗКВ в контролируемый балаган" Вот она-то как нельзя лучше характеризует современное казачество - балаган . Бойков был бы рад в нем участвовать, да оказался за бортом . А весь текст, если не видеть его автора, по его накалу и страстям очень напоминает тираду бабы-брошенки

Кащей 13-03 17.05.2017

Для себя выделила фразу: "Чупин делает все возможное, чтобы превратить ЗКВ в контролируемый балаган" Вот она-то как нельзя лучше характеризует современное казачество - балаган . Бойков был бы рад в нем участвовать, да оказался за бортом . А весь текст, если не видеть его автора, по его накалу и страстям очень напоминает тираду бабы-брошенки Привет,Ягуся,привет моя хорошая!Полностью согласен с тобой.Забайкальское казачество на фоне остальных всегда комично смотрелось.Ну а когда атаманом сделали пана Грициана-Чупинского,то и вовсе добили его.Последние остатки мизерного уважения общества к ним потерялось. Целую в щечку,умничка.)))

Ира 13-38 17.05.2017

Так надо Вас поженить , два одиночества. (: ( Кащея и Ягу). Вы ж без тявканий и порицаний жить не можете. Там без Вас, поди, разберутся. Тем более Вы к казакам никакого отношения не имеете. Даже к их потомкам.

14-22 17.05.2017

ещё бы из австралии нам не указывали что нам тут делать и как нам жить

Кащей 15-37 17.05.2017

Так надо Вас поженить , два одиночества. (: ( Кащея и Ягу). Вы ж без тявканий и порицаний жить не можете. Там без Вас, поди, разберутся. Тем более Вы к казакам никакого отношения не имеете. Даже к их потомкам. Ирина,Вы так замечательно справляетесь с отведенной Вам роли затычки в каждой бочке( применительно к Вечорке-к каждой статье).В Вас очень большой потенциал.Так может Вы попробуете реализовать себя на каком-то более достойном поприще?А то роль затычки и записного Петрушки не к лицу Вам,на мой взгляд.

Ира 15-46 17.05.2017

Ирина,Вы так замечательно справляетесь с отведенной Вам роли затычки в каждой бочке( применительно к Вечорке-к каждой статье).В Вас очень большой потенциал.Так может Вы попробуете реализовать себя на каком-то более достойном поприще?А то роль затычки и записного Петрушки не к лицу Вам,на мой взгляд.Милый Кащей! Мы Вас уже похоронили. За прогулы Вас уволили! Сначала причину Вашего отсутствия поясните нам. А потом уже "деликатные" указания нам тут давать будете.

Кащей 17-11 17.05.2017

Милый Кащей! Мы Вас уже похоронили. За прогулы Вас уволили! Сначала причину Вашего отсутствия поясните нам. А потом уже "деликатные" указания нам тут давать будете. Ирина,у Вас от длительного исполнения роли местной ,,затычки" явно произошла деформация сознания.Вот скажите:с какой стати мне давать отчет перед Вами? Или Вы полагаете,что я имел перед Вами какие-либо обязательства?Тогда смею Вас разочаровать в этом. А в роли ментора или местного админа Вы не смотритесь,не хватает ,как интеллекта,так и воспитания.

Ира 18-17 17.05.2017

Оййй...бедненький(: А заикание от волнения,да? Был у нас тут один... Нервничал очень. Не в себе иногда был. Плохо закончилось(: Вы лучше нам проясните: когда у Вас с Ягой свадьба будет? Мы ж за Вас уже спереживались,ну!

А.М.П-Х 19-02 17.05.2017

Я считаю ,что нужно всемерно укреплять Кубанское казачество! Ибо там истинный казачьий дух! А у забайкальцев-это маскарад...Увы!

Кащей 19-05 17.05.2017

Оййй...бедненький(: А заикание от волнения,да? Был у нас тут один... Нервничал очень. Не в себе иногда был. Плохо закончилось(: Вы лучше нам проясните: когда у Вас с Ягой свадьба будет? Мы ж за Вас уже спереживались,ну! Ирина,если Вам так нравится демонстрировать свою недалекость и подтвержать свой давно сформировавший имидж глупой и недалекой дамы,то не буду Вам мешать.

Ира 19-21 17.05.2017

Ирина,если Вам так нравится демонстрировать свою недалекость и подтвержать свой давно сформировавший имидж глупой и недалекой дамы,то не буду Вам мешать. А что ж Вы с "глупой и недалёкой" дамой связываетесь-то? Всё правильно! Давайте не будем мешать диалогу КАЗАКОВ по существу!

Яга 19-29 17.05.2017

Ирина,если Вам так нравится демонстрировать свою недалекость и подтвержать свой давно сформировавший имидж глупой и недалекой дамы,то не буду Вам мешать. Привет ))) Я так, вообще, не поняла чего ТЫ,да с ней в диалог вступил . Глупость и недалекость- это еще полбеды, здесь адекватность под большим вопросом

Кащей 20-09 17.05.2017

Привет ))) Я так, вообще, не поняла чего ТЫ,да с ней в диалог вступил . Глупость и недалекость- это еще полбеды, здесь адекватность под большим вопросом Ягуся,солнышко,а я эксперементировал:решил подтвердить или опровергнуть опытным путем старую добрую пословицу о той субстанции,которая начинает источать миазмы,когда ее трогают.Оказалось,что правдива на все 100% эта пословица.)))

Местный 23-00 17.05.2017

правильно Ирка говорит, встретились тут два д....а кащей и ягой. друг друга нахваливать, два местных интеллектуала, ой расмешили. вы на высокоинтеллектуальный форум валите, здесь аудитория не для вас собирается, чтобы ваше чавканье читать

Ира 21-18 18.05.2017

Ведь...Понимаете в чём дело, товарищи? Мы сами превратили ресурс в балаган. Своими гадкими комментариями. Своими, видите ли, мнениями. Пусть в рубрике статей " Казачий стан" общаются казаки, такие, как Александр Полуполтинных и другие! Ведь, до нашего прихода они здесь вращались нормально. Пока такие, как мы, мормышки, не пожаловали.(: Разве не так?

Маша 09-25 21.05.2017

Во все времена казаки- это овчарки и Отрепьев режима. Другого нетю

Юрий 14-03 27.05.2017

Все происходящее в Чите, похоже на возврат в СОВКОВОЕ прошлое. Методы "партийной работы", уж больно похожи. Те же цели, те же способы зажима. Чупин, просто, идеальный комуняка,

КазакЪ 22-22 15.10.2017

Встречался с Бойковым - ходя чистопородный, нихрена не петрит в казачестве. Этот проходимец напялил на свою бестолковку казачью папаху и решил что могЕт поучать нас родовых казаков как нам жить поживать. А хо-хо не хо-хо? Ссылки на стройбатовского политработника Ткачєну - вообще не уместны. Ткачєнко, безсоромний і безпринципний брехун, крадій і перешкода. Все помнят эНтого хенерал-хорунжего с України. Це випадкова людина, до того ще й зрадник..

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.