X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2017. Сейчас в Чите 17°С
56,07 63,01 81,64
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 18.05.2017

Тема дня Золотая забастовка: Бастовавшие в Вершино-Дарасунском шахтеры вышли на поверхность и получили 30% заработной платы

Шахтеры, которые 17 мая объявили забастовку и отказались выходить из шахты, сегодня, 18 мая, получили 30% зарплаты и прекратили забастовку.

По информации источника "Вечорки", в начале шахтерам пообещали выплатить 50% заработной платы, но, судя по смс оповещениям, на карточки поступило только 30%. Так же по информации одного из работников , руководство "ЮжноУральской группы компаний " приняло решение о закрытии шахты. Это значит, что часть жителей Вершино-Дарасуна останутся без работы. 

Репортерская группа "Вечорки" работает на месте событий.

Напомним, что 17 мая около 80 шахтеров объявили забастовку, отказавшись выходить из шахты. Это решение, по словам одного из работников, связано с тем, что им пообещали выплатить только 30% зарплаты из-за невыполнения планов. Средняя зарплата проходчика в шахте составляет 50-60 тысяч рублей. Шахтеры бастовали также в апреле. Тогда им хотели урезать зарплату вполовину, но после акции протеста выплатили целиком. В поселок выехала губернатор Забайкалья, сотрудники прокуратуры и СКР. А 18 мая жители поселка Вершино-Дарасун собрались на центральной площади в знак солидарности с бастующими.

Фото с места событий

Ира 22-03 18.05.2017

Ваапшэ какая-то, ребята, задница! Рабочим не платят, а владелец шахты доче своей золотые апартаменты и обучение чуть ли не заграницей оплачивает.(: Вот бы В.И. Ленина поднять! Истреблять буржуазию, как класс и безжалостно! В этом он был прав.