X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2017. Сейчас в Чите 17°С
56,07 63,01 81,64
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня Золотая забастовка: В ночь перед приездом полпреда в Вершино-Дараунском грейдировали дороги

В ночь с 17 на 18  мая, накануне приезда полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло по Сибирскому Федеральному округу по дороге на въезде в поселок Вершино-Дарасунский запустили грейдер. Об этом сообщил сотрудник автотранспортного цеха Дарасунского рудника Николай во время встречи полпреда с  сотрудниками предприятия.

Также на встрече с полпредом жители поселка с мест выкрикивали, что перед приездом Меняйло вычистили свалки и просили его приезжать чаще.

По информации источника «Вечорки», Меняйло должен был прилететь на вертолете, однако из-за погодных условий был вынужден приземлиться около Хилка и добираться до Вершино-Дарасунского на автомобиле.Из поселка полпред улетел на вертолете Ми-8 с символикой МЧС.

Напомним, что полпред посетил Забайкалье из-за забастовки шахтеров Дарасунского рудника. 17 мая около 90 сотрудников начали акцию протеста из-за невыплаты зарплаты, в том числе 80 шахтеров отказались выходить на поверхность из шахты. Вечером 18 мая, получив 30 % зарплаты, шахтеры прекратили протест.

На фото: полпред Меняйло в поселке Вершино-Дарасунский