X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2017. Сейчас в Чите 17°С
56,07 63,01 81,64
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня «Коммунальник» опроверг слова главы Читинского района о баснословном росте тарифов

ООО «Коммунальник» опровергло данные, представленные главой Читинского района Николаем Селезнёвым. Ранее он заявил, что  рост тарифов «Коммунальника» за ЖКХ в его районе вырос на 36,6%, однако, по данным компании, цифры намного меньше.

«Действительно, по 2016 году рост тарифа в некоторых районах края был максимальным, но председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николай Селезнев, говорит о том, что рост тарифа в 2017 году так и остался на уровне 30-ти процентов, что не отвечает фактическим показателям. Если рассмотреть рост тарифа на территории Читинского района, на примере посёлке Атамановка, где присутствует ООО «Коммунальник», то после несложных подсчетов, можно увидеть, что в 2017 году рост тарифа составил – 3.7 % для населения и 6% для прочих потребителей», - рассказали в «Коммунальнике».

Представитель компании указал также, что «Коммунальник» - это предприятие, которое самовольно не устанавливает тарифы и неподконтрольно, было создана правительством Забайкальского края. Единственным учредителем компании является Фонд территориального развития Забайкальского края. Все тарифные заявки проверяются регулирующим органом власти – РСТ.  

«Не единичны случаи, когда «Коммунальник» принимает подразделения после обанкротившегося предшественника. Такие ситуации, зачастую складываются из-за халатного отношения ресурсоснабжающей организации к подаче тарифной заявки и занижению роста тарифа, что влечет за собой гибель компании и создания ЧС в населенном пункте», - добавил представитель организации.

На фото: Коллектив «Коммунальника» на шествии 1 мая в Шилке.