X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2017. Сейчас в Чите 17°С
56,07 63,01 81,64
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня Золотая забастовка: ситуацию в Вершино-Дарасунском спас полпред Меняйло

Сегодня, 19 мая, из краткой, но чрезвычайно насыщенной командировки в поселок Вершино-Дарасунский, вернулась репортерская группа газеты «Вечорка». Их вердикт по горячим следам поездки: ситуацию в шахтерском поселке спас полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Наталья Жданова оказалась страшно далека от народа.

Наиболее показательным стала сегодняшняя встреча Сергея Меняйло и Натальи Ждановой с жителями поселка, которая началась в семь утра. На встрече также присутствовал вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин, прокурор Забкрая Василий Войкин, руководитель краевого Роспотребнадзора Владимир Пинтусов.

Инициативу на встрече в свои руки сразу взял Сергей Меняйло. Он разговаривал с людьми на равных, не как представитель президента, а как мужик с мужиками. Стоит отметить, люди его приняли и повели обсуждение в конструктивной ключе, конечно, не без ора, криков и оскорблений. Хотя первоначально народ был настроен броситься едва ли не врукопашную.

В ходе совещания люди хотели услышать и избранного губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, но та большую часть времени молчала.  Это вызвало возмущение у многих присутствующих:

- Почему губернатор сидит и молчит?

- Жданова. Почему ты молчишь?

Слышались и более крепкие словца, адресованные руководителю региона.

Как отметили корреспонденты «Вечорки», таких оскорбительных выражений, какие люди выкрикивали в адрес Ждановой, они ни разу не слышали в адрес того же Гениатулина и Ильковского.  

После завершения встречи Сергей Меняйло продолжил общение с жителями на крыльце местного кинотеатра уже в неформальной обстановке.

Наталья Жданова обществу простых работяг предпочла общение с Дмитрием Кочергиным, с которым что-то живо обсуждала и смеялась. Лишь через некоторое время к ней подошли несколько шахтеров и попытались задать свои вопросы, но Наталья Жданова сказала, что "скоро вернется", и отправилась проводить вертолет, на котором улетал Сергей Меняйло. К шахтерам Жданова так и не вернулась. Они еще какое-то время побеседовали с журналистами "Вечорки", сделали сэлфи и не дождавшись губернатора ушли.  

О том как прошла эта встреча и что на ней обсуждалось, а также о всех перипетиях вершино-дарасунской командировки, читайте в «Вечорке» № 21, которая выйдет в свет 24 мая 2017 года.  

На фото: Сергей Меняйло среди жителей Вершино-Дарасунского.