X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.09.2017. Сейчас в Чите 9°С
58,09 69,67 88,21
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 23.05.2017

Тема дня «Вечорка» № 21: «поцелуй Иуды» Чупина, Меняйло на Жданову и вахтовики в рабстве

Прошедшая неделя прошла под знаком забастовки шахтеров в поселке Вершина-Дарасуна. Почти моментально там оказались полпред президента в СФО Сергей Меняйло, глава региона Наталья Жданова и… корреспонденты «Вечорки». О том, что увидели в шахтерском поселке журналисты газеты, а также о том как по-разному вели себя в общении с жителями поселка высокопоставленные чиновники, читайте в «Вечорке» № 21, который выходит в свет 24 мая.

Удивительные вещи происходят в судебной системе – читателям «Вечорки» запрещают быть… присяжными заседателями. Один из ключевых вопросов, который задают кандидатам в присяжные заседатели звучит именно так: читаете ли «Вечорку». О том, чем все этио может закончиться, читайте в «Вечорке» № 21.

Меняйло на Жданову, или «Золотая забастовка в Вершино-Дарасунском». Пока полпред президента Сергей Меняйло по-простому за сигаретой общался с шахтерами, губернатор Жданова демонстративно отвернулась от всех и что-то со смехом обсуждала с Дмитрием Кочергиным. Когда же к ней подошли шахтеры с просьбой задать пару вопросов, глава региона срочно удалилась в сторону вертолета, пообещав вернуться, но так этого и не сделала.

Работы в Забайкальском крае нет! Тысячи наших земляков, в основном жители сел, отправляются на заработки в другие регионы России и становятся жертвами обмана, а то и вовсе попадают в рабство. Подробности в расследовании Яны Кузнецовой «Дорога к рабству, или я – вахтовик».

Кроме этих материалов читайте в «Вечорке» № 21 материал о будущем читинских маршруток, о проблеме бродячих собак в Борзе, о несбывшейся мечте о сельскохозяйственном рынке в Краснокаменске и полигону ТБО в Атамановке – быть или не быть ему».  

Газета выходит уже завтра  – 24 мая. В этот день ее печатная версия появится в местах распространения, а электронную можно будет приобрести на сайте газеты.

Свежие номера газет «Вечорка» и «Комсомольская правда» можно приобрести и в редакции газеты «Вечорка» по адресу: улица Кастринская, 3.

Электронная версия «Вечорка» № 21 будет доступна на сайте газеты 24 мая.