X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.09.2017. Сейчас в Чите 9°С
58,09 69,67 88,21
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 06.06.2017

Тема дня «Вечорка» № 23: правительственные опоздуны, турецкий гамбит Газ.-Завода и кровавый путь Ведеры

Что означают недавние неуклюжие телодвижения чиновников правительства Забайкальского края и их неумелые заигрывания с молодежью? Как работают турки в Газ.-Заводе и почему они пьют не отходя от прилавка магазина? Кто они жертвы Дмитрий Ведерникова, получившего на минувшей неделе за 11 убийств 22 года строгача? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в «Вечорке» № 23, который выходит в свет 7 июня.

«Разбитые большегрузными самосвалами автомобильные дороги, отсутствие врачей в районной больнице и настоящие турки, которые давно стали местной достопримечательностью. Таким увидели райцентр Газимуро-Заводского района журналисты «Вечорки». Больше абсурда в увиденное добавил памятник Ленину, над головой которого сияют позолотой купола местного храма. Да еще железная дорога Нарын — Лугокан, сданная в 2012 году, и метко прозванная в народе «дорогой в никуда», - таким было первое впечатление журналистов от Газимурского Завода. О том, что еще увидели журналисты здесь, читайте в материале «Турецкий гамбит Газ-Завода».

«Поймите, я бы мог заключить досудебное соглашение и спокойно ждать приговора, т.к. «осиновские» не являются врагами друг другу, все мы остались друзьями, но больше мы не ОПГ. Дав показания на вора в законе («смотрящего» за Забайкальем Георгия Углаву — авт.), я четко понимал, что выписываю себе билет в один конец», - сказал в интервью журналисту «Вечорки» Дмитрий Ведерников. Обо всех жертвах одного из лидеров ОПГ «осиновские», читайте в статье «Кого на самом деле убил Ведера».

Районный центр Оловянная, некогда благополучный, сегодня влачит жалкое существование, а обилием разрушенных зданий, сегодня населенный пункт похож на декорации фильма о войне в Сирии. Но это еще не все беды поселка, с недавних пор и сама Оловянная, и весь район оказались обезглавлены. Репортаж из Оловянной читайте в «Вечорке» № 23 на странице 13.

Почти сто лет прошло со дня появления ленинского Декрета о земле, но в селе Кусочи Могойтуского района страсти вокруг нее продолжают кипеть нешуточные. «Битва за землю продолжаеться» - так озаглавлен материал корреспондента «Вечорки» Цыбегмит Юндуновой, которая попробовала разобраться в непростой земельной проблеме этого села.

Газета выходит уже завтра  – 7 июня. В этот день ее печатная версия появится в местах распространения, а электронную можно будет приобрести на сайте газеты.

Свежие номера газет «Вечорка» и «Комсомольская правда» можно приобрести и в редакции газеты «Вечорка» по адресу: улица Кастринская, 3.

Электронная версия «Вечорка» № 23 будет доступна на сайте газеты 7 июня.