X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -14°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Репортажи 25.07.2017

Фотофакт К штабу Навального ведут пластмассовые ножки

Первое впечатление на (не)торжественном открытии штаба Навального по Амурской, 36, было безнадежно испорчено галереей дешевых манекенов, через которые лежит путь к крепости оппозиционеров в Чите. 

"Вечорка" уже писала о том, что штаб расположился в, по всей видимости, бывшем здании "Вашей Рекламы", которое кроме оппозиционеров захватили супермаркет продуктов "Привоз" и гипермаркет бюджетной одежды. 

Этот-то магазин готового платья и подмочил репутацию новой организации, на которую часть населения возлагает определенные надежды. К читинскому штабу Навального ведет лестница, щедро украшенная дешевыми китайскими манекенами. 

В руки им можно было бы вложить хлеб-соль, но у них нет рук...

Так, первое впечатление было испорчено, наводило на мысли о несерьезности мероприятия и всей затеи. Мысли эти подтвердились неуверенным поведением координатора штаба Михаила Файзрахманова. 

Молодой человек не смог толком назвать точных и даже примерных дат тех же выборов 2018, обозначить конкретные цели и задачи своей организации. В целом, Михаил выглядел неподготовленным, показал себя плохим оратором и неважным организатором.  

Михаил Файзрахманов пытается вспомнить даты выборов

Положение спасла Савватеева Марина Львовна - читинская активистка. Ее грамотная и четкая речь, подкрепленная знанием юриспруденции, немного развернула дискуссию в адекватное и серьезное русло. Она объяснила, что сейчас первоочередная задача штаба - сбор подписей именно на выдвижение Навального в качестве кандидата в президенты.

Естественно, что в нашу далекую и проблемную Читу не приехали представители Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из Москвы. Оно и к лучшему - было бы позорно вести их в штаб через пластмассовые ножки в китайских джинсах со стразами размером с кулак. 

Однако по скайпу с читинцами связался Леонид Волков - руководитель предвыборного штаба Навального. Он извинился за удаленный формат встречи, был весел и мил, постоянно шутил, но и постоянно пытался "свалить". 

У Волкова своеобразное чувство юмора

Леонид утомлен общением с читинцами

Тем не менее разговор длился полчаса. Волков ответил на вопросы о судебной реформе, о статье 228, а также о сценариях смены власти и гарантиях неприкосновенности Путина и его семьи.

После общения с Москвой "свободный микрофон" был передан немногочисленным участникам мероприятия. Поднимались темы исторического самосознания русского народа, ситуация относительного голода большинства населения страны, дороговизны лекарственных средств и другие. 

Также участники обсудили вопросы личной безопасности и безопасности нанятого помещения, а также в целом юридической защиты сторонников скандального оппозиционера. 

Подробнее о вопросах и ответах, полученных на открытии штаба Навального в Чите читайте в ближайшем номере газеты "Вечорка".

Активист и огненный оратор Виктор

На фото: Сакральный проход к штабу Навального 
 

18-08 25.07.2017

Вечерке денег не дали даже несмотря на щедрое освещение. Кантемир обозлится и будет всякую чушь про Навального писать

земляк 21-55 25.07.2017

Пластмассовые ножки - это предупреждение ( мол вот что с вами может быть!) для неокрепшей разумом молодежи поддерживать разных проходимцев, отрабатывающих деньги госдепа США. Нынешнюю власть, особенно на местах, всегда ругали и ругать будут, но эти "навальнолибералодемократы" вообще г...но!!!

09-01 26.07.2017

навального как политика рассматривать нельзя. это абсолютный проигрыш

09-06 26.07.2017

Я не сторонник политики Ельцина, но чувак по молодости чувствовал какой ход нужно сделать. Навальный такого чутья напрочь лишен.

09-09 26.07.2017

И это никакой госдеп не проплатит. есть вещи, которые купить невозможно

09-15 26.07.2017

И у меня ощущение, что ему вообще деньги из госбюджета идут. С такой оппозицией как в анекдоте " и врагов не нужно". Не стоит тратить время

09-20 26.07.2017

Вы посмотрите какая была оппозиция. Стерлигов, Ходорковский. И где они теперь. Один в Осетии гусей разводит, второй несказанно рад, что раньше срока выпустили. Навальный это вообще ни о чем

12-02 26.07.2017

Тут муж шлюху нашел и решил сутинером стать. Скурвиться любой может. При этом отказывается и про любовь там что-то

12-29 26.07.2017

Почему-то хочется мороженого на серебряной ложке. Бред

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.