X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 16.12.2017. Сейчас в Чите -18°С
58,89 69,42 89,13
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 10.08.2017

Стоп Бухло! Четыре человека отравились пойлом в Забайкалье. Двое погибли

Сегодня, 9 августа в Приаргунском районе Забайкалья обнаружены тела двух мужчин без признаков насильственной смерти, еще мужчина и женщина были госпитализированы с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкалью, сообщение об обнаружении в поселке Кличка тел двоих мужчин 30 и 36 лет поступило в правоохранительные органы около полуночи. В ходе доследственной проверки следователи выяснили, что накануне мужчины употребляли спиртное, которое приобрели в одном из местных магазинов. 26-летний мужчина, который также распивал спиртное, госпитализирован с признаками отравления. Кроме того, госпитализирована 53-летняя жительница поселка Кличка с похожими симптомами.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления. Тела погибших мужчин направлены для производства судебно-медицинских экспертиз, проведены осмотры мест происшествий, изъяты бутылки с остатками алкоголя, по ним назначены судебные экспертизы. Проведены обыски в магазинах поселка Кличка, изъята алкогольная продукция, решается вопрос о направлении образцов алкоголя на экспертизу. Устанавливаются каналы поступления опасной продукции.

Напомним, 15 марта 2014 года в селе Красный Великан Забайкальского района более сорока человек отравились суррогатным спиртом. В результате трагедии в течение суток погибло 16 человек. В этой связи губернатор Константин Ильковский ввел в пяти районах Забайкалья «сухой закон».

На фото: Жертвы красновеликанской трагедии

Фото из архива «Вечорки»

Кто виноват 17-45 10.08.2017

Аладин или Тофик?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.