X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.08.2017. Сейчас в Чите 15°С
59,14 69,43 88,66
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 12.08.2017

Тема дня Жданова Путину: «Обязательства были не выполнены»

11 августа в Ново-Огарево губернатесса Забайкальского края Наталья Жданова держала отчет перед президентом России Владимиром Путиным. Примечатльно, что встреча Ждановой с Путиным произошла всего через несколько дней после беседы главы государства с главой Счетной палаты Голиковой, которая сообщила Путину о неудовлетворительной работе правительства Забайкальского края.

На встрече Жданова информировала главу государства о текущей социально-экономической ситуации в регионе. Стенограмма встречи приведена на сайте Крмля.

Обсуждались на встрече и обращения жителей Забайкалья, поступившие в ходе «Прямой линии» с Президентом России.

Первый вопрос, заданный президентом касался обеспеченности населения местами в детских садах.

В.Путин: … Мы многое сделали для того, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, и публично говорим о том, что эта проблема фактически решена на 90 с лишним процентов, почти на 100. Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?

Жданова подтвердила, что подобная проблема существует.

- К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период Указ Президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест.

В ходе беседы Жданова подтвердила, что регион получил от федерального центра весь объем средств, но край не смог софинансировать программу со своей стороны на сумму порядка 200 миллионов рублей. На данный момент этих денег у края нет.  

В.Путин:

- Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию.

Н.Жданова:

- Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства были не выполнены.

По данному вопросу Владимир Путин потребовал у Ждановой написать ему отдельное письмо.

На фото: встреча Путина со ЖДановой в Ново-Огарево (фото с сайта kremlin.ru)

19-30 14.08.2017

Они не могли быть выполнены, потому что к власти пришли люди горячо не любящие свою родину. А предложи Ждановой или её администрации в Таиланд съездить в служебную командировку, так это мигом организуется. Само собой

19-33 14.08.2017

Вообще удивляюсь, как чиновники не любят Российскую Федерацию - капиталы вывозят, недвижимость за рубежом покупают, отдых - только за границей. Фантазия скудная - в России всё есть и для отдыха и для работы

Читатель 23-38 14.08.2017

Что за ответ президенту :не выполнены. А нафига вы все там сидите? Чтобы деньги с Москвы получать и обязательства не выполнять? Несерьезно и позорно

Забайкальцы 13-08 15.08.2017

скоро выборы губернатора в ЗК. где желающие на должность??? глянем чья возьмет!!! она же И.О.