X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.08.2017. Сейчас в Чите 13°С
59,14 69,43 88,66
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 12.08.2017

Тема дня Путин ждет от Ждановой подробного письма по Краснокаменску

На состоявшейся 11 августа в Ново-Огарево встрече Владимира Путина с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой были затронуты вопросы дальнейшего развития Краснокаменска. Глава государства оказался неудовлетворен ответом главы региона и попросил Жданову написать в го адрес подробно письмо.

По словам Владимира Путина к нему поступает много обращений из Краснокаменска.

- Там что, есть угроза закрытия комбината? – спросил Путин.

Жданова ситуацию объяснила следующим образом.

-  Там действительно есть необходимость открытия дополнительного, так называемого шестого, рудника – два новых месторождения урана. Работа ведётся на нынешнем комбинате, запасы урана уже истощаются, и есть необходимость открытия нового рудника, для того чтобы остался и город Краснокаменск. Это второй по величине город после Читы в Забайкальском крае, на сегодня там более 50 тысяч населения. Я хотела в своём докладе об этом говорить подробно. На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год.

Путин посоветовал поработать с «Росатомом» как следует. По словам же Ждановой «Росатом» со своей стороны уже осуществил финансирование в пределах одного миллиарда рублей на всяческие изыскательские работы и в данный момент времени необходимо, чтобы была подтверждена доля софинансирования со стороны федерального Правительства.

Владимир Путин попросил направить в его адрес письмо по этой проблеме.

На фото: Владимир Путина на встрече со Ждановой (фото с сайта kremlin.ru).

Евгений 13-10 12.08.2017

Выборы животворящие.

Ира 13-50 12.08.2017

Люди там напуганы уже закрытием градообразующих предприятий. Раз в отпуска за свой счёт отправляют...А, оказывается, судя по статье уже многие и Президенту пишут.

15-03 12.08.2017

Люди там напуганы уже закрытием градообразующих предприятий. Раз в отпуска за свой счёт отправляют...А, оказывается, судя по статье уже многие и Президенту пишут.Пишут тому, кто этот город и закрывает. Без его ведома в России ничего не происходит, а все эти вздрючки - от лукавого.

Ветров 23-31 12.08.2017

Пишут тому, кто этот город и закрывает. Без его ведома в России ничего не происходит, а все эти вздрючки - от лукавого. А я пидор. Просто пидор.

Читатели 00-26 13.08.2017

А я пидор. Просто пидор. Мы в курсе, Борис.