X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Репортажи 16.08.2017

Забайкальская фамилия Родословные Забайкалья. Зыряновы из Дамасово (9)


Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8

Владимир Зырянов жил такими заботами и мыслями. Он просил меня готовить письма президенту, которые намеревался везти в Москву, ведь он входил в знаменную группу забайкальских казаков. Я подготовил такое письмо. Оно есть в интернете, ищите как «Письмо аргунских казаков президенту России»…

Но группу так и не отправили в Москву. Наверное, сегодня нужны более серьезные меры, активные выступления. Защитой самих себя надо заниматься не время от времени, а постоянно.

Народ должен бить в набат: Россию целенаправленно уничтожают!

В предисловии к этой публикации я ставлю отрывок из своего материала «Утвердившие рубежи и удерживающие территорию», где обозначил проблему и поставил вопрос перед правительством и президентом России. Дождется ли Забайкалье ответа — неизвестно, но мы обязаны ставить такие вопросы.

«По моему многолетнему убеждению, все приграничные районы, на глубину не менее 200 километров, должны находиться под особым управлением президента России и его структур.

Исходя из фактов истории и современности, президент должен распустить существующую сегодня власть в Забайкальском крае. Ведь хождения в Москву могут повториться в неизмеримо больших масштабах, чем в 1703 году, а составы делегаций и их намерения будут уже иными. В противном случае, Забайкалье просто обезлюдеет и плавно станет частью Китая.

Ошибаются те, кто думает, что задача наших сел — выполнять какую-то программу и обеспечивать страну продовольствием. Чиновники сырьевого государства не ставят целью развитие сельского хозяйства и промышленности. При таком несоответствии интересов село обречено. Никаких иллюзий давно уже нет.

Убежден, что сегодня разрушенное и униженное, может быть, бесконечно спивающееся, одно невзрачное забайкальское село стоит неизмеримо дороже сотен сел в центральной части страны. Ценность нашего села и наших людей неоспорима. Одним своим присутствием — из последних человеческих сил, презираемые своим же чиновничеством — они последние, кто удерживает территорию России на ее восточных окраинах. Естественно, как и всегда, даже не предполагая величия своей миссии».

Материал находится на сайте Центра научной политической мысли и идеологии «Россия навсегда», который мониторят кремлевские сидельцы. Материал также отслеживают видные ученые и политологи страны.

О нас и наших родословных никто не позаботится, кроме нас самих. Мы утвердили здесь границы Восточной Окраины России, мы их охраняли, а теперь продолжаем удерживать. Кто будет здесь после нас?

Виктор Балдоржиев

2. 1955 год. Дамасово. Семья Хариных: Лука Пантелеевич, Авдотья Михайловна (Зырянова), их дети — Надя, Коля, Юля и Миша.

 

 

P.S. Очень характерно, что в последнюю минуту перед публикацией, почувствовав какую-то явную ошибку, я вдруг понял, что мы забыли поставить номер самого Владимира Георгиевича Зырянова. Он нумеровал. Обо всех других помнил. А себя забыл. Вот такой был, есть и останется… Ошибку я, конечно, исправил — его ветвь под номером 23.

1966 год. Сенокос на Урове. Константин Игнатьевич Ворсин, Константин Васильевич Лунегов, Георгий Иванович Зырянов, девочка — Таня Ворсина. Зырянов Володя — кушает (отвернулся). Саша Ворсин смотрит в объектив. Фотографировал Геннадий Константинович Зырянов.

Древо, которое сохранили

На этом составленный нами список родословной Зыряновых заканчивается. Продолжать его — обязанность потомков. Надеюсь, что нашему примеру последуют и остальные Забайкальские семьи.

15. Зырянов Иван Григорьевич, 1930 г.р.

Жил в п. Молодежном. У него была приемная дочь.

16. Зырянов Тимофей Леонтьевич, 1927 г.р.

Его супруга — Александра Яковлевна, в девичестве Ларионова, 1926 г.р. из Дамасово. Их дети:

63. Зырянов Владимир Тимофеевич, 1949 г.р., живет в Дамасово;

64. Зырянова Галина Тимофеевна, 1951 г.р., живет в г. Краснокаменске;

65. Зырянов Михаил Тимофеевич, 1953 г.р., живет в Дамасово;

66. Зырянов Сергей Тимофеевич, 1960 г.р., живет в п. Маккавеево.

17. Зырянов Василий Семенович, 1926 г.р.

Его супруга — Софья Иннокентьевна, в девичестве Григорьева. Их дети:

67. Зырянова Людмила Васильевна;

67. Зырянов Александр Васильевич, живет в с. Улеты;

68. Зырянова Галина Васильевна;

68. Зырянов Виктор Васильевич, живет в с. Нерчинский Завод.

 

Зырянова Елизавета Семеновна, 1928 г.р. Вышла замуж в Дамасово за Абрамова Алексея Никаноровича. Ныне живет в Нерчинском Заводе. Их дети: Абрамова Тамара Алексеевна, 1950 г.р., Абрамова Альбина Алексеевна, 1952 г.р., Абрамов Виктор Алексеевич, 1955 г.р.

 

Зырянова Евдокия Семеновна, 1931 г.р. Вышла замуж за Алюнина Ивана в с. Аргунск. Их дети: Алюнина Елена Ивановна, Алюнина Ирина Ивановна, Алюнина Татьяна Ивановна.

 

18. Зырянов Николай Семенович, 1934 г.р.

Его супруга Евдокия Александровна, в девичестве Зыкова. Их дети:

69. Зырянов Андрей Николаевич, живет в Нерчинском Заводе;

70. Зырянов Владимир Николаевич (погиб);

71. Зырянов Сергей Николаевич, живет в Нерчинском Заводе.

 

19. Зырянов Андрей Дмитриевич 1928 г.р.

Его супруга — Клавдия. Жили в г. Борзя. Их дети:

71. Зырянова Татьяна Андреевна;

72. Зырянов Александр Андреевич;

73. Зырянова Наталья Андреевна.

 

20. Зырянов Афанасий Дмитриевич, 1930 г.р.

Его супруга — Анна Федоровна, в девичестве Кузьмина (1930-2000 гг.). До замужества родила сына — Кузьмина Владимира Петровича. У Афанасия Дмитриевича и Анны Федоровны родились дети:

74. Зырянова Альбина Афанасьевна, 1957 г.р., живет в Дамасово;

75. Зырянова Маргарита Афанасьевна, 1959 г.р., живет в п. Приаргунск;

76. Зырянова Мария Афанасьевна, 1961 г.р., живет в г. Чите;

77. Зырянова Елена Афанасьевна, живет в с. Нерчинский Завод;

78. Зырянова Ирина Афанасьевна, живет в г. Могоче;

79. Зырянова Оксана Афанасьевна, живет в Дамасово.

 

Зырянова Глафира Дмитриевна. Вышла замуж за Шмакова Бориса. Жили в г. Борзя. Их дети: Шмаков Юрий Борисович, Шмакова Людмила Борисовна, Шмаков Алексей Борисович.

 

Зырянова Любовь Дмитриевна. Вышла замуж за Николаева Юрия. Жили в с. Аргунск. Их дети: Николаева Людмила Юрьевна, Николаев Сергей Юрьевич, Николаев Андрей Юрьевич.

 

Зырянова Галина Дмитриевна. Вышла замуж за Большихшапок Александра Григорьевича в с. Аргун-Ключи. Живут в д. Ишага. Их дети: Большихшапок Иван Александрович, Большихшапок Андрей Александрович, Большихшапок Светлана Александровна, Большихшапок Наталья Александровна, Большихшапок Максим Александрович, Большихшапок Екатерина Александровна, Большихшапок Антон Александрович.

(окончание следует)

Виктор Балдоржиев, фото из архива Владимира Зырянова
 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.