X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.10.2017. Сейчас в Чите -6°С
57,33 67,45 86,67
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 07.09.2017

Бунт дальнобойщиков Председатель ОПР: Монополия на рынке перевозок - угроза безопасности России

Председатель Организации перевозчиков России Андрей Бажутин, встретившийся с читинскими коллегами 6 сентября во время пробега Москва - Владивосток, заявил, что крупные транспортные компании хотят выдавить с рынка частников, а монополия будет угрожать нацбезопасности.

- Если частника выдавят с рынка, мы будем вынуждены пойти в крупные транспортные компании. С учётом того, что это будет монополия, зарплаты будут мизерные, а ставки на перевозки - максимальные. Продукты в магазинах от этого подорожают. У нас ведь нет транспортной логистики, про которую нам рассказывают. Железная дорога одна и средняя скорость по Транссибу, на мой взгляд, не больше 10 километров в час. По рекам уже ничего не перевозят. Поэтому автомобильным транспортом перемещаются грузы, товары первой необходимости. Монополия на этом рынке - угроза безопасности. Потому что картельным сговором, как и в нефтянке, можно сделать, что угодно на этом рынке, - рассказал Бажутин «Вечорке».

 

Он считает, что спасти от такого развития событий может объединение перевозчиков. Так, у ОПР есть представительства в 47 регионах и планы на создание по всей стране. Это позволит организации налаживать общественный контроль, вести работу с местными властями и сообща выходить на федеральный уровень, так как на перевозчиков «много федеральных законов давят». Кроме того, со слов председателя ОТР, объединение даст возможность для взаимовыручки - юридической и технической поддержки и создания инфраструктурных объектов.

Бажутин пояснил, что общественная организация, которой станет региональное представительство ОПР, сможет взять безвозмездно землю и обустроить на ней автостоянку для водителей большегрузов. Это необходимо для создания безопасных мест отдыха и в связи с введением учёта норм труда и отдыха, за нарушение которых водителей штрафуют.

 

Фото со встречи ОПР с читинцами

21 17-06 07.09.2017

не ОТР а ОПР

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.