X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.11.2017. Сейчас в Чите -17°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 11.09.2017

Тема дня Агинские буряты ликуют: Ойдоп Дамдинович отмечает 80-летие

Сегодня, 11 сентября, депутату Госдумы от Забайкалья, народному артисту СССР Иосифу Кобзону исполнилось 80 лет.

На территории Забайкальского края он давно получил неофициальное звание «почетный бурят». На протяжении двух десятилетий Иосиф Давыдович является депутатом Госдумы. Поначалу от представлял интересы жителей забайкальского анклава - Агинского Бурятского автономного округа. После потери последним автономии Кобзон отстаивает в нижней палате российского Парламента интересы жителей всего края.

Эмоционально аккуратные по своей природе буряты, населяющие территорию округа, в случае с Кобзоном не скупятся на эмоции. За многолетний ратный труд на благо всех забайкальских потомков Тимуджина Иосиф Давыдович удостоился бурятского имени – Ойдоп Дамдинович.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин наградил Иосифа Кобзона знаком отличия «За благодеяние».

Из Досье «Вечорки»:

«Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. За свою творческую и общественную деятельность Кобзон удостоен Государственной премии СССР (1984), орденов «За заслуги перед Отечеством» III (1997), II (2002) и I степеней (2012), орденом Дружбы народов, орденом Мужества и других многочисленных правительственных и общественных наград. В 90-х открыто выступил в поддержку вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, за это власти США запретили ему въезд на территорию страны».

На фото: Ойдоп Дамдинович среди забайкальских соплеменников

Фото: kp.ru

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.