X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.11.2017. Сейчас в Чите -20°С
59,46 69,81 89,62
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 13.09.2017

Тема дня Материал об АУЕ в Забайкалье без комментариев чиновников выйдет завтра в “Комсомольской правде”

Материал о криминальном единстве, объединяющем взрослых уголовников и молодёжь, будет опубликован 14 сентября на сайте “Комсомольской правды”. Автору не удалось добиться комментариев чиновников и депутатов, но получилось взять интервью у криминального авторитета.

- Ни один чиновник не дал интервью. Я просила об этом у сотрудников МВД, следкома и минобразования, у депутатов Артёма Меняйло и Александра Сапожникова, у уполномоченного по правам человека. Некоторые подличали: назначали встречу и за пятнадцать минут до сообщали, что не придут, придет другой! А того, другого, не ставили в известность. Некоторые говорили, что визит нужно согласовать с Москвой - да так и делали это все 2 недели командировки. Два ведомства решили общаться отписками, - рассказала “Вечорке” автор материала Ульяна Скойбеда.

Однако житель посёлка Новопавловка, известный как Моментик, смог пообщаться с журналисткой. Он познакомил её с подростками, которых родители обвиняли в вымогательстве у их детей. (“Вечорка” писала об этом в 2016 году) Также он рассказал, как привечает трудных подростков: дает работу, бесплатно напилить дрова, кормит, поит.

- Причиной этого клубка с АУЕ я вижу катастрофические социальные проблемы и нищету населения. 25 миллиардов - дефицит бюджета. На молодежную политику не выделяется почти нисколько. Заводы разрушены, почти 100 процентов населения ворует лес. В Могзоне даже школа в аварийном состоянии, закрыта, что говорить о клубах, театрах и прочих заведениях. АУЕ - это форма протеста. О противостоянии бедных и богатых все время говорит Моменто, - прокомментировала свой материал Скойбеда.

Фото: Ульяна Скойбеда разговаривает с главредом "Вечорки" Владимиром Кантемиром. 

Читинец 12-13 13.09.2017

Так значит докатилась все таки эта проблема До высот Москвы? С чего бы это с престольного града к нам прикатили журналисты?

12-17 13.09.2017

И таких моментиков по нищенскому забайкалью пруд пруди, тунеядцев, желающих жить хорошо и красиво за чужой счет, приукрашая все "блатной романтикой". Ну а дальше что? Журналисты ездят, ездят, пишут, пока президент фас не скадет, ничего меняться не будет. Да и вся эта мелкая шелупонь - воровайки всегда будет

Яга 13-01 13.09.2017

Развалился союз и решили избавиться от всего, что связано с ним : и от хорошего,и от плохого . Чем была плоха агитка труда, рабочего труда ? Теперь большинство хотят получать, а не зарабатывать , рабочие профессии стали стремными . У меня есть опыт управления в женском и мужском коллективе , так вот, девочки, в своем большинстве, если идут на работу они идут зарабатывать . А вот юноши - получать . Сейчас всё усугубилось, теперь у нас есть интернет и просто сумасшедшая пропаганда сладкой жизни- все такие гламурно-модные неработающие бакланы .

Яга 13-10 13.09.2017

Вот неужели нельзя хоть раз в месяц печатать статьи о простых мальчишках, которые смогли вырваться из беспросветной нищеты, благодаря своему трудолюбию . Ведь есть же они, есть и среди ауешников процент с мозгами, это может послужит толчком к другой жизни. Друг у меня, дружим лет с 16 . Из очень бедного района, как сейчас помню, его одни брюки, свитерок и рубашку. Худющий был, кошмар, и настолько же голодный к новым знаниям . Вырос, выучился ( сейчас продолжает) не олигарх, конечно , но пару квартир, хорошее авто, путешествия и неплохую одежду может себе позволить.

Ира 18-03 13.09.2017

Вырос, выучился ( сейчас продолжает) не олигарх, конечно , но пару квартир, хорошее авто, путешествия и неплохую одежду может себе позволить.Ни хрена се...Ягу допусти к управлению, у неё на уме показатель совершенства аж "пара квартир", авто и путешествия! (: У меня у сына одноклассник отсидел 6 лет за грабежи и хулиганства, старший брат у него тож сидячий, однако, мальчуган работает. И работает не плохо.Не скажу где и кем.) Дай Бог. Одноклассники не кинули,- все были на встрече выпускников и это радует.) Так что ауе - не ауе, а при желании подняться можно и не опуститься.

Ира 18-37 13.09.2017

Оййй...Ягуська! Не смешила бы ты мои уже "пожилые", так сказать, тапочки))) То ты на кассе стояла в "боевом раскрасе" и на высоком положении, однако(!!!), мечтала, чтобы на тебя бизнес "переписали"... Аха-ха)))...Теперь завлекаешь под юбку услугами из Италии...Аха-ха)))

Ира 19-35 13.09.2017

Развалился союз и решили избавиться от всего, что связано с ним : и от хорошего,и от плохого . Чем была плоха агитка труда, рабочего труда ? Теперь большинство хотят получать, а не зарабатывать , рабочие профессии стали стремными . Да не стрёмными они стали! Стрёмно работать на таких вот жадин, которые только обещают, но не платят!

20-00 13.09.2017

А это у кого там портрет Ждановой?

Ланка 20-05 13.09.2017

Ни хрена се...Ягу допусти к управлению, у неё на уме показатель совершенства аж "пара квартир", авто и путешествия! (: У меня у сына одноклассник отсидел 6 лет за грабежи и хулиганства, старший брат у него тож сидячий, однако, мальчуган работает. И работает не плохо.Не скажу где и кем.) Дай Бог. Одноклассники не кинули,- все были на встрече выпускников и это радует.) Так что ауе - не ауе, а при желании подняться можно и не опуститься. Ира, ну у меня тоже показатель успеха - недвижимость, движимость и передвижение между этими объектами.Не права?

20-11 13.09.2017

Но это же не мешает милого любить. Забери одну карту и все сооружение рухнет.

20-15 13.09.2017

Но благосотояние мы же чем то меряем - квартирами, машинами, домами, островами. Кстати, вклад в недвижимость надежнее бумажек

Ира 20-21 13.09.2017

Ира, ну у меня тоже показатель успеха - недвижимость, движимость и передвижение между этими объектами.Не права? Богатые вечно плачут,да(: Не понос у них, так золотуха...(:

20-22 13.09.2017

А Кантемир любитель стильных штучек? Чай в подстаканнике пьет. Есть парочка раритетных из серебра с сахарницей и щипчиками для сахара

21-08 13.09.2017

Спросили у Сапожникова,глупо,не так давно он сам на общаг соберал.

21-43 13.09.2017

Богатые вечно плачут,да(: Не понос у них, так золотуха...(:-(\…/) -(=’;'=) (”).–.(”)

Ира 22-19 13.09.2017

-(\…/) -(=’;'=) (”).–.(”)Сурдоперевод? ))) Спасиииибо!) Вот любуйтесь, чо на подоконнике в редакции у Владимира Ивановича Кантемира стоит! В.В. Путин и Н.Н. Жданова. А они всё про вагины, члены и пинцеты... Вот ущербные...(: У меня на кухне всегда имеются нововведения. Силиконовые кисточки, лопатки, коврики. Тоже смеяться будете, да???

Работал там 23-59 13.09.2017

А портрет Бори Моисеева,на подоконнике стоящий,не видно из-за этого носатого вовочки.А он там раньше Путина и Ждановой появился

09-56 14.09.2017

Сурдоперевод? ))) Спасиииибо!) Вот любуйтесь, чо на подоконнике в редакции у Владимира Ивановича Кантемира стоит! В.В. Путин и Н.Н. Жданова. А они всё про вагины, члены и пинцеты... Вот ущербные...(: У меня на кухне всегда имеются нововведения. Силиконовые кисточки, лопатки, коврики. Тоже смеяться будете, да???Нет, Ириш над силиконом никто ржать не будет. Он стольким бабам судьбу сделал, что ему впору памятник возводить, как новосибирской мыши. Только как он выглядеть будет? Наверное, что-нибудь неприличное

10-25 14.09.2017

Спросили у Сапожникова,глупо,не так давно он сам на общаг соберал. оно теперь кинозвезда.и не надо старое ворошить,ну блатовал маленько,понт корявый

Ира 12-27 14.09.2017

Вот неужели нельзя хоть раз в месяц печатать статьи о простых мальчишках, которые смогли вырваться из беспросветной нищеты, благодаря своему трудолюбию . Ведь есть же они, есть и среди ауешников процент с мозгами, это может послужит толчком к другой жизни. Есть, есть. Но в приличном лЮде не прилично много о себе хорошего рассказывать. Тем более писать...Хвастовство-не лучшее качество в характере человека. Гораздо приятнее знать их лично, переживать, как за своих собственных...радоваться, что отошли от дел глупых. Здесь скорее не трудолюбие показатель. Нет. А сила характера. Самооценка. Если слаб духом, хоть каким ты паинькой прикидывайся))) один фиг - раскусят. Напрасно многие думают, что Армия исправляет слабаков. В очередной раз убедилась в глупости такой надежды.(:

Ира 12-49 14.09.2017

Нет, Ириш над силиконом никто ржать не будет. Он стольким бабам судьбу сделал, что ему впору памятник возводить, как новосибирской мыши. Только как он выглядеть будет? Наверное, что-нибудь неприличноеДык, селикон тоже надо по назначению использовать, как и свою задницу...) А то вреда больше будет, чем пользы. Нормальные люди ценят натурпродукт. Природный натурпродукт, а не суррогат. А то получается, как в старой восточной поговорке: "сверху ярче роз, а внутри-навоз".(: До того "понравиться" ради бабла хотят, что основная функция природы для них не важна. А когда хватаются... уже поздно. А вот на кухне такие нововведения оригинальны, да.:) Пальцы не обжигаешь, выпечка не прилипает, раскалённая посуда не портит стол. Много плюсов...

Рав 16-04 14.09.2017

Зато ежегодно одного золота в казну из края уходит более 7 тонн,это учтенное,а сколько по чёрным схемам ушло? Вот вам и нищий край!!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.